Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая

Вaшингтoну потребуются кoсмичeскиe вoйскa для прoтивoдeйствия Рoссии и Китaю, зaявил глaвa Пeнтaгoнa Джeймс Мэттис. Пo eгo слoвaм, СШA нe мoгут игнoрирoвaть пoтeнциaльныe угрозы для того американских спутников

Джеймс Мэттис

(Фотокарточка: Eraldo Peres / AP)

Космические войска необходимы USA для защиты американских спутников с наступательных вооружений России и Китая. Об этом заявил закачаешься вторник министр обороны USA Джеймс Мэттис в ходе собственного визита в Бразилию, сообщает The Washington Post.

Вожак Пентагона в своем выступлении многократно подчеркнул, что Штаты не намереваются размещать оружие в космосе, впрочем подчеркнул важную роль, коию играют спутники не просто-напросто в военных операциях, но и в вселенской экономике.

Битва на орбите: для чего США понадобились космические силы

Соображение

Мэттис сообщил, что в январе 2007 лета Китай наземной ракетой уничтожил Вотан из своих метеорологических спутников. В области мнению главы Пентагона, Пекин есть это, чтобы продемонстрировать Вашингтону домашние возможности.

«Мы прочли это послание Китая, точно они могут уничтожить Ганимед в космосе», — произнес Маттис. — С тех времен наши разведывательные службы наблюдали за тем, во вкусе другие страны, в том числе Лермонтова, развивают свои наступательные внутренние резервы в космосе». По словам главы Минобороны, USA не могут игнорировать вероятные угрозы для американских спутников.

Представительство России ответило США твитом «Доброе утро, Космические войска!»

Курс

«Так что сие реальность», — произнес он. «Мы ничего не развязываем. Автор этих строк говорим, что сможем защитить наши спутники в космосе. В так же время, в случае если кто-то попытается штурмовать с использованием военных средств, я не будет безучастно рассматривать на это. У нас нет планов милитаризовать космическое протяженность. Однако в случае необходимости автор этих строк будем защищаться в космосе», — выделил он.

Рогозин нашел «ящик Пандоры» в планах Трампа подать повод Космические силы

Курс

В июне президент США Дональд Бродячее судно поручил Пентагону создать космические войска. «Временами дело доходит до обороны Америки, недостаточно просто кто наделен американское присутствие в космосе. Автор этих строк должны обеспечить американское владычество в космосе», — произнес тогда Трамп. Он отметил, что-то не хочет, чтобы (Московская, Китай и другие страны обошли USA в этой области.

Глава «Роскосмоса» Митраша Рогозин, в свою очередь, комментируя мероприятия Вашингтона создать космические войска, заявил, будто Москва не допустит появления американского оружия в космосе. РФ следит за Вашингтоном, дабы он «не перешел красную черту», предупредил Рогозин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *