Мосгорсуд оставил под домашним арестом Серебренникова до середины сентября

Xудрук «Гoгoль-цeнтрa» нaxoдится пoд дoмaшним aрeстoм с 23 aвгустa прoшлoгo гoдa

Aртeм Гeoдaкян/ТAСС

Мoсквa. 16 aвгустa. INTERFAX.RU — Мoсгoрсуд в чeтвeрг прoдлил срoк дoмaшнeгo ареста художественному руководителю «Утка-центра» режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении бюджетных средств.

«Продолжить в отношении Серебренникова меру пресечения в облике домашнего ареста на дата до 19 сентября», — огласил ответ судья.

На заседании важняк заявил, что, находясь нате свободе, Серебренников может приняться попытку скрыться от свида, а также оказать давление сверху свидетелей по делу.

Оборона Серебренникова ранее ходатайствовала об освобождении его подина денежного залога, однако судилище посчитал невозможным избрать в отношении режиссера эту меру пресечения.

Сам Серебренников напомнил, словно «театр под названием домоделанный арест», длится в его жизни еще год.

«За этот годок следствие не представило никаких законных оснований, коие обосновывали бы мою изоляцию с общества. Мне есть нежели гордиться, потому что программа «Платформа» чрезвычайно важный к общества. Изучив все тамара уголовного дела, я осознал всю его абсурдность. Сие самая настоящая расправа над неугодным режиссёром», — заявил некто в суде.

В ходе слушаний оборона режиссера также заявила о наличии в материалах уголовного положение фальсификации протокола допроса очевидца Ларисы Войкиной от 14 июня 2017 годы, в котором есть существенные расхождения с ее прошлыми показаниями. Подобное заявление сделала и адвокат другого фигуранта условия, экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

Раньше Басманный суд Москвы обязал Серебренникова впредь до 1 сентября ознакомиться с материалами уголовного картина. В начале августа Мосгорсуд признал законным уменьшение домашнего ареста режиссера.

Круг обязанностей «Седьмой студии»

Всего вдоль делу в качестве обвиняемых проходят 6 человек: Серебренников, Малобродский, существовавшие гендиректор и главбух АНО Юра Итин и Нина Масляева, сопродюсер Екатерина Воронова, а также бывший начальник департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры России, патрон Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софа Апфельбаум.

Фигурантам так именуемого дела «Седьмой студии» вменяется присвоение чужого имущества 133 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ), выделенных в 2011-2014 годах основанной режиссером автономной некоммерческой организации (АНО) держи реализацию проекта «Платформа».

Битва Масляевой выделено в отдельное изделие, так как она единственная признала вину, заключила досудебное договор и дала показания на бывших коллег. Воронова уехала за рубеж — ее дело также выделено в отдельное выпускание, она объявлена в международный поиск.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *