Россиянка Ласицкене впервые в карьере взяла золото в прыжках в высоту на ЧЕ

Зoлoтaя мeдaль стaлa пeрвoй во (избежание рoссийскиx лeгкoaтлeтoв нa eврoпeйскoм турнирe

Григoрий Сысoeв

/ РИА Новости

Большая деревня, 11 августа — АиФ-Большая деревня.

Российская спортсменка Мария Ласицкене завоевала злато в прыжках в высоту на проходящем в сии дни в Берлине чемпионате Европы объединение легкой атлетике.

Чем популярна российская легкоатлетка Мария Ласицкене (Кучина)?

Ласицкене, выступающая возьми турнире в нейтральном статусе, со дальнейший попытки взяла планку бери высоте два метра. Высоту 2,04 метра марафонка не смогла взять с трех попыток.

Апплике ЧЕ в прыжках в высоту попало (по первое число) спортсменке из Болгарии Миреле Демиревой, с третьей попытки взявшей высоту в 2 метра. Бронза – у немки Черемисы-Лоуренс Юнгфляйш, показавшей итог 1,96 метра.

Для 25-летней Ласицкене сие золото первое в карьере держи чемпионате Европы. На ее счету двум победы на чемпионате решетка – в 2015-м и 2017 годах, а еще победа на «Бриллиантовой лиге» в 2017 году.

Ласицкене завоевала во-первых золото для российских легкоатлетов возьми ЧЕ. Однако медали легкоатлетов с РФ в общем зачете не учитываются. Покуда спортсмены из России лидируют в общекомандном зачете для объединенном чемпионате Европы с 54 медалями, 26 изо которых золотые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *