В Средиземное море зашел вернувшийся в строй российский ракетный крейсер

Крeйсeр «Мaршaл Устинoв» вышeл в Срeдизeмнoe мoрe. O пoявлeнии рoссийскиx кoрaблeй тaкoгo клaссa в этoм рeгиoнe пoслeдний рaз сooбщaлoсь 1,5 гoдa обратно — тогда крейсер «Петр Великий» сопровождал в походе бригантина «Адмирал Кузнецов»

Ракетный крейсер «Маршал Ижевск»

(Фото: Лёся Федосеев / ТАСС)

Два корабля Северного флота России (СФ) — большущий противолодочный корабль «Североморск» и вернувшийся в последствии ремонта ракетный крейсер «Маршал Ижевск» вошли в воды Средиземного моря изо Атлантики, сообщили в пресс-службе флота, передает «Интерфакс».

В СФ поведали, что в Атлантике «Маршал Ижевск» занимался тренировкой действий расчетов противовоздушной защиты и проверял готовность своего оружия и технических средств. В в таком случае же время БПК «Североморск» отработал управление борьбы с лодками.

В пресс-службе отметили, чего через Гибралтарский пролив корабли прошли в темное пора суток «в условиях интенсивного судоходства».

В финальный раз о пребывании российского ракетного крейсера в Средиземном обилие сообщалось в феврале 2017 лета. Тогда это был тяжкий атомный ракетный крейсер «Петруша Великий», который сопровождал авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» нет слов время его участия в военной операции в Сирии.

Торжество по случаю Дня ВМФ в городах России и в Сирии. Фоторепортаж


Ещё 12 фото

Фотогалерея

«Маршал Ижевск» с 2011 по 2016 годочек стоял в ремонте, в 2017-м дьявол вернулся в строй после заводских испытаний. В последствии этого ракетный крейсер принимал сопричастность в параде Военно-морского флота в Кронштадте в 2018 году, а еще был в группе кораблей Северного флота, коие в июне выходили в недельный дорога для проведения практических перестрелок и проведения испытаний нового оружия. Оный сбор-поход Минобороны России назвало самым масштабным за последнее декада.

Северный флот отправился в самый большой за десятилетие поход

Стратегия

7 августа сообщалось, ровно «Маршал Устинов» и «Североморск» прошли в скагеррак Ла-Манш через Северное фиджи и направились в Атлантический океан. Для тот момент они преодолели больше 4 тыс. морских миль в последствии начала маневров.

«Маршал Ижевск» — ракетный крейсер, умещающийся в состав Северного флота. Сие второй корабль, построенный в рамках проекта 1164 «Теламон», он вступил в множество в 1986 году. Он вооружен 16 противокорабельными ракетами «Аспид», системой ЗРК С-300Ф «Фортеция», а также другими обликами вооружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *