Шойгу предложил немцам спросить у дедушек «о разговорах с позиции силы»

Сeргeй Шoйгу нa слoвa министрa oбoрoны Гeрмaнии o тoм, чтo с Рoссиeй нужнo гoвoрить с пoзиции силы, внес предложение «вернуться в историю» и спросить дедушек, «каково сие — разговаривать с Россией с позиции силы»

Фотокарточка: Антон Новодережкин / ТАСС

Рассея готова к нормальному сотрудничеству, но никоим образом не к отношениям с позиции силы, заявил в собеседование телеканалу «Россия 24» майордом обороны Сергей Шойгу.

Приближенно он ответил на просьбу журналиста осветить слова министра обороны Германии Урсулы цвет дер Ляйен, которая говорила о фолиант, что вести диалог с Москвой игра стоит свеч «с позиции силы». Свое заявление возлюбленная сделала в апреле этого годы.

По словам Шойгу, «сначала чем говорить такие текст, надо все-таки наподобие-то вернуться в историю». «И в последствии всего того, что Третий рейх сделала в нашей стране, размышляю, там еще лет двести бы вдоль этому поводу не надобно говорить, не надо бы солировать», — произнес министр обороны, добавив, будто не будет «произносить жестче и грубее».

«Ведь, что касается разговоров с позиции силы: вдругорядь же — вернитесь в историю. В случае если сами не читаете — спросите у дедушек: вона это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверно, смогут рассказать», — заключил Шойгу. Спирт подчеркнул, что Россия открыта во (избежание общения и нормального сотрудничества.

В апреле Ляйен, говоря о необходимости хранения санкций против Москвы, заявила, точно президент Владимир Путин «не воспринимает никакой слабости», а «успех или снисхождение не сделают его больше дружественным». Она еще призвала сохранять санкции поперек Москвы, пока не будут исполнены обещания российской стороны по минским соглашениям. Ляйен добавила, будто Россия «аннексировала Таврида» и защищает сирийского президента Башара Асада. «Потому важно, чтобы мы были готовы взять в долг позицию единства и силы в время диалога с Москвой», — произнесла она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *