Назарбаев анонсировал «историческое решение» по статусу Каспийского моря

Пo слoвaм кaзaxстaнскoгo лидeрa, нa прoтяжeнии пoслeдниx 20 лeт Aзeрбaйджaн, Ирaн, Кaзaxстaн, Рoссия и Туркмeнистaн вели сложные радиопереговоры по поводу статуса Каспия и пришли к «очень необходимому для всех» моменту

Нурсултан Назарбаев

(Позитив: Алексей Дружинин / ТАСС)

Руководитель Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе презентации инфраструктуры каспийского порта Курык заявил, по какой причине принятие Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, коию планируется подписать на саммите завтра, 12 Гуся, станет историческим решением. Об этом сообщает Tengri News.

Спирт подчеркнул, что на нынешний день согласованы все вопросы, коие обсуждались на протяжении последних 20 планирование.

«В течение последних 20 парение мы вели очень непростые собеседование, согласовывали наши позиции, дабы решить все вопросы нашей общей работы в Каспийском масса. Это судоходство, это заряд, это сохранение биологических ресурсов и торговое соревнование наших государств, — отметил глава республики. — Очень стоящий момент для всех нас».

Путин и 4 президента после 20 планирование подготовки разделят Каспий

Стратегия

В минувшую пятницу пресс-побегушки Кремля сообщила о том, словно 12 августа в казахстанском Шевченко состоится пятый Каспийский заседание, на котором президенты Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана определят юридический. Ant. незаконный статус Каспийского моря. Совет работала над выработкой конвенции с 1996 годы. Правовой статус акватории страны старались определить с момента распада Советское государство.

Проект конвенции предполагает разделение дна и недр Каспийского моря держи секторы, а акватории — получи и распишись внутренние и территориальные воды, рыболовные зоны и сплошное водное пространство. Также договор определит границы воздушного пространства над Каспием. Кроме этого, документ запретит нахождение в Каспийском великое множество вооруженных сил, которые не принадлежат ни одной изо пяти стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + два =