Есть вопрос: становятся ли волосы жесткими после бритья

Фoтo: g-stockstudio/Shutterstock.com

Пoлeзнo знaть

08.09.2017
2017-09-08

22264

0

Ксeния Скрыпник

Мнoгиe люд увeрeны, чтo пoслe удaлeния вoлoс с лицa, рук, нoг и подмышек с поддержкой бритвы, новые волосы становятся жестче. Подлинно ли бритье может воздействовать на структуру волос или же же это мнение – элементарно распространенный по всему миру басня?

Курт Стенн (Kurt Stenn), биолог, тот или другой почти 30 лет занимается исследованием волос, утверждает, что полно это лишь заблуждение. Доказательств такого, что после бритья букли становятся более жесткими, никем ещё получено не было.

С нежели же связано это распространенное соображение? Ответ достаточно прост. Кайфовый время бритья лезвие как правило срезает тонкую часть волоса, а больше толстая часть волосяного стержня, окружающая в основании волоса, остается.   Волосик растет, более толстый польдер стержня постепенно начинает подниматься над поверхностью кожи. Со порой он тоже станет тонким и податливым, но сначала эти краткие волоски кажутся довольно жесткими наощупь.

В действительности же сбривание на структуру волоса никоим образом не влияет и повлиять не может. Кое-какие исследователи пытались продемонстрировать, ровно толщина волоса от срезания бритвой может разменивать, но достоверных результатов унаследовать им так и не получилось.

Впрочем, многих из них (и многих с нас) за это шанс переубедить так и не получилось. Что ж, для них сыны земли изобрело немало других методик избавления от нежелательных висок.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − 2 =