Зависимость от селфи: насколько это опасно

Фoтo: Look Studio / Shutterstock.com

Пoлeзнo знaть

20.06.2017
2017-06-20

5839

0

Мaринa Лeвичeвa

В пoслeднee врeмя экстрeмaльныe сeлфи, сдeлaнныe нa крышe, в зaбрoшeннoм здaнии или же другoй впeчaтляющeй лoкaции, пoльзуются oсoбoй пoпулярнoстью. Гoвoрить о томище, почему они опасны, наш брат не будем (потому яко это и так очевидно). Другое тяжба, что и поклонники селфи сверху диване, в кофейне, на учебе или же на рабочем месте также находятся в группе риска. Нежели грозит чрезмерное увлечение «себяшками» — объясняют   канадские эксперты.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Seizure, энергичность мозговых волн подростка, увлеченного селфи, сравнима с энергичностью, которая возникает у него же незамедлительно после эпилептического припадка. Эксперты из Канады назвали данный феномен «самоэпилепсией», так как типично эпилептические симптомы в этом случае были вызваны применением фронтальной камеры и манипуляциями с телефоном.

Произносить о схожести показателей позволил лабораторский эксперимент, в ходе которого в стремнина трех дней врачи анализировали нрав и следующие за ним перемены в мозге девочки-подростка, у коей уже была диагностирована черная немочь. В исследуемый период у нее не было закреплено ни одного приступа, впрочем электроэнцефалограмма   (ЭЭГ) показала, чего мозг в двух случаях был до сих пор так же характерно нестабилен.

Разбирая видеозаписи, ученые смогли привязать мозговую активность с использованием девочкой собственного смартфона, чтобы сделать селфи. Специалисты отдельно отмечают, что возлюбленная делала это со вспышкой и с функцией уменьшения эффекта красных око (пульсирующие вспышки света непосредственно вперед съемкой) в тускло освещенной комнате. В результате у пациентки была диагностирована острая отзыв на свет — светочувствительная падучка.

Светочувствительная (или фоточувствительная) падучка хорошо изучена, несмотря получи то, что она затрагивает только небольшой процент людей, страдающих эпилепсией. Первые такие эпизоды, сообщает Live Science, были закреплены еще в конце 1800-х, а в 1997 году в Японии эпидемию светочувствительной эпилепсии спровоцировали мультфильмы о покемонах.

Ваша сестра спросите: причем здесь селфи? Предприятие в том, что даже быть отсутствии диагноза эпилепсия и, наравне следствие, критических эпизодов, у вы может быть светочувствительность. Сие, в свою очередь, приводит к ненормальной реакции в свет, которым сопровождается каждое селфи, сделанное в темном помещении. «Всякий тип мигающего света, подключая видеоигры и вспышки камеры, может разбудить ответную реакцию», — комментирует Live Science Джозеф Салливан (Joseph Sullivan) изо Калифорнийского университета (University of California), призывая нас состоять осторожнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − три =