В Румынии при разгоне манифестации диаспоры пострадали более 400 человек

В xoдe рaзгoнa aнтипрaвитeльствeннoй дeмoнстрaции в цeнтрe Буxaрeстa пoстрaдaли пo мeньшeй мeрe 440 чeлoвeк. Пoлиция примeнилa слeзoтoчивый гaз и вoдoмeты. Демонстранты требуют отставки правительства и замены экономического курса

Фото: Octav Ganea / Reuters

В столице Румынии Бухаресте в итоге столкновений с полицией в ходе многотысячной задел протеста за медицинской поддержкой обратились более 440 персонажей, сообщает агентство Agerpress. Чтобы разгона демонстрантов силы правопорядка применяли слезоточивый газ и водометы.

(резервный протеста и столкновения с полицией продолжались всю ночь с пятницы бери субботу. Среди пострадавших не всего только демонстранты, но и десятки сотрудников полиции.

Глава страны Клаус Йоханнис осудил бессердечие жандармов по отношению к участникам антиправительственного протеста в центре Бухареста и призвал к ответу главу МВД. «В настоящей демократии каждый человек имеет законодательство на протест, но насилие неприемлемо, самостоятельно от политических взглядов. Я радикально осуждаю жестокое вмешательство жандармерии, безусловно несоразмерное с демонстрациями большинства людей получай площади Победы», — заявил руководитель.

Возвращение румынской диаспоры: голубой огонь и водометы в Бухаресте. Фоторепортаж


Ещё 9 фото

Фотогалерея

​В массовых манифестациях представителей румынской​ диаспоры в центре Бухареста принимают забота, по разным данным, ото 60 тыс. до 100 тыс. особа. Акции протеста проходят еще в других городах Румынии.

Демонстранты требуют отставки правительства и замены экономического курса страны.

(то) есть пишет сайт Euronews, демонстрантов возмущает продажность. Ant. честность, низкая зарплата и попытки правящей партии наблюдать судебную систему. «Автор этих строк хотим, чтобы нас воспринимали ровно нормальную страну, а не точно людей второго сорта. Власти должно предоставить нам эту допустимость — быть нормальной страной, а не переносить унижения по всему миру. Я приехала с Бильбао, это протест валах, живущих за границей. Нам все на свете надоело, нам надо сливаться, победа Румынии», — цитирует испускание слова одной из частниц протестов.

«Тротуар была трудной, мы устали, но автор этих строк приехали сюда, потому чисто хватит!. Правительство коррумпировано, ему достаточно подать в отставку. Нужны перемены, молоденькие люди, новый менталитет», — заявил ещё один демонстрант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *