СМИ сообщили о решении Греции отозвать посла из России

Грeчeскиe СМИ сo ссылкoй нa диплoмaтичeскиe истoчники сooбщaют oб oтзывe пoслa стрaны изо Рoссии. Инфoрмaция появилась возьми фоне обострения отношений двух стран

Андреас Фриганас

(Карточка: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Администрация Греции приняли решение отозвать собственного посла из России, об этом заявили греческие СМИ, в том числе телеканал ANT1 со ссылкой держи источники и издание Dikaiologitika.

После их данным, послу Андреасу Фриганасу было объявлено об этом денно в пятницу, а решение об отзыве принимал прямо министр иностранных дел Никос Котзиас. В ведь же время опубликование Madata со ссылкой сверху источники в МИД Греции отрицает возращение посла. За словам собеседника издания, сего решения не было.

Портфель посла Греции в России одолжит другой дипломат, сообщил ТАСС дипломатичный источник в Греции.

РБК обратился за комментарием официального представителя (министерство России Марии Захаровой.

Увеличение в отношениях Греции и России началось в июле, от случая к случаю стало известно о решении Афин удалить двоих российских дипломатов, а ещё двум гражданам России запретить влетание в страну. По данным греческих СМИ, правительство обвиняли россиян во вмешательстве закачаешься внутренние дела страны и нелегальных действиях против нацбезопасности. В прессу досталось на калачи имя только одного россиянина, которого коснулись сии ограничения, — речь шла о сотруднике российского посольства Викторе Яковлеве.

Внешних сношений) России в ответ сразу посулил зеркальные меры, но формально уведомил о них греческую сторону только 6 августа, однако не уточнив, в нежели именно эти меры заключаются. СМИ выяснили, словно Москва решила выслать торгового представителя и сотрудника отдела печати и коммуникаций посольства в Москве, а еще запретить въезд в страну главе политического конторка министра иностранных дел Греции. В Афинах сочли сие попыткой отомстить и назвали высылку необоснованной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − семь =