Лукашенко обвинил Россию в варварском поведении по отношению к Белоруссии

Пo мнeнию бeлoрусскoгo прeзидeнтa, Рoссия, упрeкaя СШA и зaпaдныe стрaны в сoздaнии «нeкoнкурeнтнoгo прeимущeствa», сaмa возле этoм сoздaeт нeдoбрoсoвeстную кoнкурeнцию пo oтнoшeнию к соседям

Алекс Лукашенко

(Фото: Вадимка Денисов / ТАСС)

Белорусский председатель Александр Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции. Точно по его мнению, Москва не выполняет обещания в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом Лукашенко заявил закачаешься время сегодняшнего визита сверху ОАО «Гомсельмаш», передает агентство БелТА.

«У нас теперь тяжелый период — россияне ведут себя жестоко по отношению к нам», — заявил белорусский шеф, подчеркнув, что готов произносить об этом публично. «С нас требуют чего-так, как будто мы вассалы у них», — отметил Лукашенко, добавив, какими судьбами в рамках ЕАЭС россияне «исполнять свои обязательства не хотят», а сие создает неконкурентную ситуацию.

Неинтересная интегрирование: почему Евразийский союз игнорируют СМИ

Поведение

По его словам, Первопрестольная упрекает Вашингтон и западные страны в создании «неконкурентного выдающиеся качества», хотя при этом самочки создает такие условия к Минска.

«Мы обязаны работать в тех условиях, в коих сегодня существуем», — подытожил шеф Белоруссии, добавив, что конъюнктура станет темой его беседы с президентом России Владимиром Путиным. В беседе с сотрудниками предприятия Лукашенко еще призвал их «2-три года выдержать», (до как на страну довольно оказано давление со стороны соперников.

«Мы зажаты, к сожалению, с Востока нашим старшим братом, что ведет себя в конкуренции недобросовестно», — указал белорусский шеф. «Они «Ростсельмаш» личный всячески поддерживают, субсидируют», — заявил Лукашенко, назвав ситуацию несправедливой и неправильной и отметив, яко это является нарушением договоренностей в рамках Евразийского экономического союза.

В Евразийской экономической комиссии отказались осветить РБК заявление Лукашенко. РБК запросил трактовка официального представителя МИД России Марии Захаровой.

В июне белорусский глава заявлял о важности устранения барьеров в торговых отношениях с Россией, тогда он также упоминал работу ЕАЭС.

Тогда Лукашенко указал, что вывод многих важных вопросов не коль скоро переводилось «из одного интеграционного формата в не тот, например на площадку Евразийского экономического союза». «Размышляю, что нам не долженствует это впредь делать, оттого что мы в нашем объединении в состоянии решать те вопросы, коие существуют», — говорил Лукашенко на заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

В мае прошлого годы премьер-министр Белоруссии Андрон Кобяков призывал прекратить «нездоровое состязание между «Гомсельмашем» и «Ростсельмашем». Возлюбленный отмечал, что стороны имеют все шансы сесть за стол переговоров и условиться, «кто что готовит, у кого что лучше долее) (того получается».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *