Коргазм: как получить от фитнеса еще больше удовольствия

Фoтo: Improvisor / Shutterstock.com

Пoлeзнo знaть

16.02.2018
2018-02-16

7353

0

Мaринa Лeвичeвa

У рeгулярныx визитoв в спoртзaл мaссa прeимущeств — oт пoддeржaния физичeскoй фoрмы дo стaбильнoгo притoкa эндoрфинoв, кoтoрыe пoднимaют нaстрoeниe, расслабляют и могут помочь эффективнее справляться со стрессом (нужное выпятить). Однако есть еще одна фактор, по которой некоторые аппарат не пропускают тренировки — коргазм (coregasm). Собственно так называют феномен оргазма, вызванного определенными физиологическими упражнениями.

Оргазм, который может статься в процессе тренировки, первым описал в 1953 году америкосовский биолог и сексолог Альфред Кинси (Alfred Kinsey) в собственной книге Sexual Behaviour in the Human Female. «Кое-какие мужчины и женщины получают удовлетворение, когда взбираются по канату, выполняют примеры на бревне или совершают что-то еще. Порой они занимаются физическими упражнениями преднамеренно, поскольку знают, что с их поддержкой могут получить дополнительное удовлетворенность», — писал Кинси.

Но не обращая внимания на то, что финитизм чего-то подобного есть уже более полувека, одно изо самых масштабных исследований держи тему, сообщает The Independent, было проведено общем семь лет назад. Его выдумали и осуществили Дебби Хербеник (Debby Herbenick) и Деннис Фортенберри (J. Dennis Fortenberry), эксперты из Университета Индианы (Indiana University), коие обследовали 530 женщин, стараясь понять, насколько распространен коргазм. В ходе предварительных выборочных опросов выяснилось, что 246 участниц ранее испытывали нечто подобное, хотя бы и не вполне отдавали себя отчет в том, что собственно с ними происходит.

Чем обусловлен фитнес-удовлетворение? «Коргазм случается тогда, когда кровоток в нижней части живота, в области тазового дна и бери внутренней части бедра становится наиболее сильным. То есть, достаточным в (видах того, чтобы влиять сверху половую систему, — объясняет сексолог Кран Рассел (Jenni Russell). — Ведь же самое может получаться, когда мышцы очень скоро расслабляются после интенсивных упражнений».

Специалисты соглашаются, что наиболее потенциальным способом достичь коргазма являются примеры, в которых задействованы мышцы живота (тем более низа живота) и бедра (тем более внутренняя их часть). Сие, например, могут быть приседания с весом, примеры на римском стуле и хотя (бы) обычный мостик. «Об этом не будто, но с коргазмами хорошо знакомы профессиональные спортсмены. То и дело это случается, например, получи соревнованиях, где влияние в организм оказывает как развратница интенсивность упражнений, так и выбросы адреналина в руда, усиливающие эффект», — добавляет Рассел.

К сожалению или же к счастью, это как взглянуть, не все могут нахватать коргазм, даже если слишком захотят. Есть данные, аюшки? это, как и способность добиться оргазма в принципе, зависит с индивидуальных особенностей организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *