Умер актер и режиссер Дмитрий Брусникин

Xудoжeствeнный рукoвoдитeль тeaтрa «Прaктикa» скoнчaлся в Мoсквe нa 61-м гoду жизни

Митяша БрусникинФoтo: ТAСС, Стaнислaв Крaсильникoв

Мoсквa. 9 aвгустa. INTERFAX.RU — Xудoжeствeнный рукoвoдитeль тeaтрa «Прaктикa» и собственной мастерской Дмитрий Брусникин ушел с жизни в возрасте 60 лет, заявили в пресс-службе МХТ им.Чехова.

«9 величественная 2018 года не выходит Дмитрия Владимировича Брусникина — коренного мхатовца, ученика и последователя Олега Ефремова, артиста, режиссера и педагога, профессора Школы-студии МХАТ, художественного начальника «Мастерской Дмитрия Брусникина» и театра «Педпрактика», заслуженного деятеля искусств России», — заявили в пресс-службе театра в рыбный день.

«Его уход — шок и невосполнимая утрата для Художественного театра, Школы-студии МХАТ, всевозможных «брусникинцев», для всего нашего театрального сообщества и всякого, кто знал и любил Дмитрия Владимировича. Ему было целом) 60 лет…» — отметили в МХТ.

Московский Эстетический театр скорбит и выражает глубочайшие соболезнования жене режиссера Марине Брусникиной, их сыну Филиппу и во всем его родным и близким.

О дате и времени прощания короче сообщено дополнительно.

Брусникин родился 17 ноября 1957 возраст в Потсдаме, в семье военнослужащего. В 1974 году поступил в Московский ВУЗ электронной техники (Зеленоград), в 1975 году есть свои первые шаги получи театральной сцене в народном театре в Зеленограде. В 1977 году, взяв академический оттяжка, устроился работать машинистом сцены в Театре-студии киноактёра, нате следующий год подал бумаги сразу в три театральных института Москвы: Щепкинское, Щукинское театральные училища и Школу-студию МХАТ, пройдя соревнование везде, но выбрав последнюю, идеже курс набирал Олег Ефремов. В 1982 году был принят труппу Московского Художественного театра им.Чехова.

Преподавательскую действие начал в качестве ассистента в Школе-студии МХАТ незамедлительно после её окончания, с 1993 возраст вел дисциплину «Актерское класс», в 1999, 2003 и 2007 годах набирал курсы в качестве их начальника вместе со своим однокурсником Романом Козаком.

С 1991 лета — член Союза театральных деятелей, с 1999 соответственно 2003 год — член Ученого совета Школы-студии МХАТ, в 2006 году стал профессором.

В 2015 году выхлопной курс Школы-студии МХАТ, ещё во время учёбы получивший популярность как «Мастерская Дмитрия Брусникина», в полном составе был принят в Московский эффектный театр «Человек», а Д.Брусникин стал заместителем художественного начальника этого театра. В 2017 году «Скрипторий Дмитрия Брусникина» в полном составе вошла в труппу московского экспериментального театра «Третий семестр. Ant. теория».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *