Украинский омбудсмен обнародовала фотографии голодающего Олега Сенцова

Пo слoвaм oмбудсмeнa, кoтoрaя сoслaлaсь нa инфoрмaцию рoссийскoй кoллeги, сoстoяниe oсуждeннoгo зa тeррoризм Сeнцoвa удoвлeтвoритeльнoe

Олегушка Сенцов

(Фото: denisovaombudsman / Facebook)

​Украинский омбудсмен опубликовала фотографии осужденного за бандитизм режиссера Олега Сенцова. Не хуже кого пояснила в своем аккаунте в Facebook Мила Денисова, снимки она получила с своей российской коллеги Татьяны Москальковой.

«В соответствии с информации, которую ей [Москальковой] передали, Аля активен, ходит смотреть лгун, читает книги, пишет что-то-то время от времени», — написала Денисова. «Безвыездно, цитирую, удивляются, как возлюбленный выдерживает, состояние его удовлетворительное», — добавила симпатия.

На фотографиях указана день съемки — 9 Гутя 2018 года.

Ранее в рыбный день Людмила Денисова обратилась к Татьяне Москальковой и попросила дать свежие фотографии Сенцова, коие могли бы стать признаком, что он «жив, не прикован к постели и может автономно передвигаться».

На сайте российского уполномоченного точно по правам человека также сообщается, чисто омбудсмен также получила через Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) справку о состоянии здоровья Сенцова.

«В реальное время состояний, угрожающих жизни, и медицинских показаний в целях принудительного кормления не не без этого», — говорится в документе. Согласное справке, Сенцов получает «инфузионную терапию, подключающую парентеральное питание, а также принимает питательную окрошка Nutridrink (по 10 мерных ложек пять изредка в сутки)». Нет слов ФСИН также сообщили российскому омбудсмену, точно состояние режиссера нельзя наречь критичным. ​

Накануне, 8 Устя, родственники режиссера назвали положение его здоровья «сильно плохим». «Лёша мне через адвоката передал препроводилка, он почти не встает. Написал, чего конец близок, и он сие не про освобождение», — поведала сестра Сенцова Наталья Каплан. За ее словам, Европейский палата по правам человека настаивает получи и распишись переводе Сенцова в гражданскую больницу в области месту прописки. Однако собственной персоной режиссер от этого отказался, приближенно как не уверен, сколько переживет этот перевод.

Священный Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 возраст, он требует отпустить всех граждан Украины, коих, по его мнению, удерживают в России «до политическим мотивам». Собственноручно (делать) режиссер в августе 2015 возраст был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемнадцать =