ЦИК рассмотрит еще две заявки на референдум по пенсионному возрасту

В ЦИК пoступили eщe двe зaявки нa прoвeдeниe рeфeрeндумa пo вoпрoсу o пoвышeнии пeнсиoннoгo вoзрaстa. Кoмиссия плaнируeт иx oдoбрить нa зaсeдaнии 10 aвгустa

Эллa Пaмфилoвa

(Фoтo: Aнтoн Новодережкин / ТАСС)

Центризбирком сверху заседании в пятницу, 10 Ава, рассмотрит еще две заявки бери проведение референдума, касающегося повышения пенсионного возраста. Сии вопросы включены в проект повестки заседания, поведали РБК два источника в Центризбиркоме, знакомые с проектом документа.

Вопросы пользу кого референдума: что ЦИК разрешила взыскать о пенсионном возрасте

Стратегия

Первая заявка поступила с инициативной группы из Нижегородской области, вторая — ото группы из Вологодской области, уточнили и тот и другой собеседника РБК.

В Нижегородской области заявку сверху проведение референдума подали 2 физических лица — Медведь Войнов и Алексей Якимов, поведал РБК один из источников в ЦИК. Их вопросец звучит так: «Ваша милость за установление запрета получай увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении сообразно состоянию на 1 июля 2018 годы возраста, по достижении которого появляется право на назначение пенсии до старости?»

В Вологодской области заявителями выступили Белый Сорокин и Сергей Мельников, произнес источник в ЦИК. Их предмет внимания сформулирован следующим образом: «Ваш брат за то, чтобы поставленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении согласно состоянию на 1 июля 2018 возраст возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают юриспруденция на назначение пенсии согласно старости, не повышался?»

ЦИК грубо планирует одобрить обе заявки, произнес один из источников РБК. ЦИК планирует признать пара вопроса соответствующими закону «О референдуме», подтвердил РБК родник, знакомый с проектом постановления комиссии. В случае если комиссия одобрит новые заявки, в России закругляйся насчитываться пять инициативных групп в соответствии с проведению референдума по пенсионной реформе.

РБК направил запрос в ЦИК.

Получай заседании 8 августа ЦИК одобрила 3 заявки от инициативных групп держи проведение референдума по пенсионной реформе — ото КПРФ, от группы подо руководством кандидаты в мэры Москвы через «Справедливой России» Ильи Свиридова и ото двух физических лиц изо Подмосковья — Семеновой и Широбоковой.

«Сама себя создала пенсионный фонд»: подобно ((тому) как) запустить бизнес перед пенсией


Ещё 8 фото

Фотогалерея

Риторический вопрос, который КПРФ предлагает выплеснуть на референдум, звучит в среднем: «Согласны ли ваш брат с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении ровно по состоянию на 1 июля 2018 годы возраст, достижение которого дает воля на назначение страховой пенсии соответственно старости (для мужчин — 60 полет, для женщин — 55 парение), повышаться не должен?»

Инициативная (товарищей) под руководством Свиридова предложила экой вопрос: «Вы за в таком случае, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении ровно по состоянию на 1 июля 2018 возраст, по достижении которого появляется право на назначение пенсии за старости, не менялся?»

Вопросительный знак Семеновой и Широбоковой звучит надлежащим образом: «Поддерживаете ли вас то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении до состоянию на 1 июля 2018 годы возраст, по достижении которого появляется право на пенсию согласно старости, не может взяться увеличен?»

Все 3 предложенные формулировки соответствуют требованиям ст. 6 закона «О референдуме», постановила ЦИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 5 =