Венесуэльский оппозиционер признался в подготовке покушения на Мадуро

Пo слoвaм Сaльвaтoрe Луккeзe, oн пoмoгaл вeнeсуэльскoму aнтипрaвитeльствeннoму движeнию oргaнизoвывaть aтaку дрoнoв нa пaрaдe в Кaрaкaсe. У oргaнизaтoрoв былa кoнкрeтнaя цeль — Никoлaс Мадуро, но глава исполнительной власти Венесуэлы не пострадал

Сальваторе Луккезе

(Фотомордочка: Carlos Julio Martinez / Reuters)

Бывший главнокомандующий муниципальной полиции Венесуэлы и обструкционист Сальваторе Луккезе рассказал в опрос Reuters, как он несомненно помог организовать операцию по запуску вооруженных беспилотников получи и распишись военном параде в минувшую субботу в Каракасе.

В соответствии с его словам, он действовал вместе с движением антиправительственных активистов, которое не секрет в Венесуэле под названием «Противодействие». Оппозиционер уточнил, отчего это разрозненное сообщество уличных активистов, студенческих лидеров и бывших боевых. В Венесуэле оно известно организацией протестов, коие заканчивались столкновениями с силовиками.

Луккезе заявил, зачем атака дронов во пора митинга — это опилки серии вооруженных атак сверху Мадуро. Он отказался излагать свою точную роль в операции, а еще не назвал других участников, коие с ним работали, поскольку боится за собственную безопасность.

Мадуро потребовал экстрадировать изо США виновных в покушении возьми него

Политика

«У нас была конкретная мишень, и в тот момент у нас не удалось реализовать ее на шабаш 100%, — отметил обструкционист. — Вооруженная борьба кончайте продолжаться».

Агентство указывает, точно не смогло оперативно удостоверить у других источников слова Луккезе о его поддержке в организации атаки во благоп митинга. Министерство информации Венесуэлы отказалось с комментариев.

Видео: RT en Español / Youtube

Нет слов время военного парада, некоторый проходил в Каракасе 4 августа, произошла старание покушения на президента страны Николаса Мадуро с поддержкой двух дронов, начиненных взрывчаткой. Водан из них взорвался над местом проведения парада. Главноуправляющий МВД Венесуэлы Нестор Ревероль отчитался о волюм, что службам безопасности страны получилось сбить беспилотники с помощью средств радиоэлектронной борьбы. Мадуро в итоге взрыва дрона не пострадал, ранения получили некоторое количество кадетов боливарианской гвардии.

Мадуро поведал о предложенных за свое бойня $50 млн

Поведение

Ранее в среду, 8 Густа, венесуэльский лидер рассказал, ровно группа исполнителей покушения проходила подготовку в Колумбии, а ее участникам предложили $50 млн и перемещение в США. За организацией атаки, заверил Мадуро стоял вождь оппозиции Хулио Борхес.

Шеф оппозиции Венесуэлы назвал посягновение на Мадуро фарсом

Стратегия

Сам Борхес назвал посягновение на Мадуро фарсом. «Автор все знаем, что симпатия (инцидент с дронами. — РБК) был постановкой, направленной держи то, чтобы преследовать и уничтожать тех из нас, который выступает против твоей диктатуры», — написал возлюбленный в своем Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =