Российские программисты утверждают, что «деанонимизировали» Telegram

Пo имeни пoльзoвaтeля мeссeнджeрa Telegram мoжнo узнaть нoмeр тeлeфoнa, укaзaнный около рeгистрaции — этo дaст вoзмoжнoсть прaвooxрaнитeльным oргaнaм, зaпрoсив инфoрмaцию у сoтoвыx операторов, найти личность владельца любого аккаунта. За крайней мере, так будто программисты Центра исследований легитимности и политического протеста, языкоблудие которых приводят "Известия".

В области словам руководителя Центра Евгения Венедиктова, проанализировав API Telegram (программный шифр, позволяющий сторонним разработчикам применить различные функции сервиса), они заприметили уязвимость, "позволяющую открывать номера мобильных пользователей".

В последствии этого они создали программу по-под названием "Криптоскан": в отзвук на имя пользователя Telegram симпатия выдает номер телефона, фамилию и наименование. В тесте, проведенном журналистами "Известий", номер телефона одного изо редакторов издания, никнейм которого в Telegram они предоставили, совпал с данными "Криптоскана", а смотри имя и фамилия — нет.

Венедиктов заявляет, что возглавляемая им учреждение уже начала идентифицировать пользователей Telegram по части запросам правоохранительных органов: МВД и Контора.

Автономная некоммерческая организация помощи и развития политологии "Носитель исследований легитимности и политического протеста" есть уже около четырех парение и впервые упоминалась в СМИ ещё в 2015-м (кстати, тем же журналистом "Известий"). Тогда сотрудники "ЦЛП" сообщили о разработке системы мониторинга соцсетей, позволяющей, в частности, обнаружать экстремистские посты, попытки организации массовых протестов — а еще, например, мониторить упоминания брендов в интернете.

​"Паспорта" Telegram назвали небезопаснымичитайте еще

На официальном сайте организации (присутствие заходе на него браузер предостерегает о недействительном сертификате безопасности) предлагается купить "автоматизированную систему круглосуточного мониторинга и сбора данных изо сети Интернет" "Сатана Лапласа", которая разрешает получать и анализировать общедоступные материал из популярных соцсетей и онлайн-СМИ.

По части информации СМИ, в начале 2017-го начальник Евгений Венедиктов — бесспорно, в рамках демонстрации возможностей системы вероятным заказчикам — направил в менеджмент МВД Псковской области сосредоточение. В нем он просил прожить проверку в отношение 97 граждан, получай чьих страницах в соцсетях были опубликованы признанные экстремистскими материалы. В последствии этого оперативники Центра "Э" начали вызывать виновных для беседы.

В мае 2017-го "Шуликун Лапласа" упоминался в знакомства с выставлением неизвестными на продажу в понцы базы данных около 100 000 "экстремистов" — граждан, для чьих страницах "ВКонтакте" были выявлены признанные в России экстремистскими (обычно — через несколько парение после исходной публикации) материалы. Между "мыслепреступников" считается были депутаты Госдумы, журналисты федеральных СМИ, активисты протестных движений и инда сотрудники правоохранительных органов.

#секретность
#уязвимость
#мессенджеры
#Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *