Народная артистка Тамара Дегтярева скончалась на 75-м году жизни

Кaк сooбщили в тeaтрe «Сoврeмeнник», aктрисa прoдoлжaлa игрaть нa сцeнe, дaжe суще прикoвaннoй к инвaлиднoму креслу

Тамарка ДегтяреваФото: ТАСС, Валерий Христофоров

Большая деревня. 9 августа. INTERFAX.RU — Советская и российская исполнительница театра и кино, Народная этуаль РФ Тамара Дегтярева умерла в возрасте 74 парение, сообщили в четверг в пресс-службе московского театра «Современник».

«У нас печальная, очень печальная новость. Пока что скончалась Тамара Васильевна Дегтярева, наша сослуживец, товарищ, партнер. Ее не итак на 75-м году жизни. Болезни, с которыми возлюбленная мужественно боролась, все же победили», — говорится в сообщении театра. «Невообразимо талантливая, мудрая, остроумная, Томуля Васильевна была частью нашей общей души, коию мы называем наш ноо, наш «Современник». Сегодня пишущий эти строки потеряли большую ее номер, очень важную», — добавили в театре.

В театре добавили, почто актрисе не могла жить без участия театра и зрителя и, будучи прикованной к инвалидному креслу, продолжала выступать свою роль во «Времени женщин».

О времени и месте прощания с Дегтяревой сообщат далее.

Тамара Дегтярева родилась 29 мая 1944 лета в Калининграде (нынешний Королев) Московской области, окончила театральное ремеслуха имени Щепкина, затем работала в Московском театре юного зрителя, а с 1970 лета стала актрисой театра «Современник». Преподавала актерское артистизм во ВГИКе. В 2012 году ей ампутировали ногу.

Дегтярева сыграла в практически 40 спектаклях. Она является лауреатом Государственной премии Советское государство 1979 года за претворение роли Агаты Гавриловны Савельевой в фильме «Вековечный зов».

Заслуженная артистка РСФСР с 1985 лета, с 2005 года — Народная чтица РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 7 =