Financial Times узнала о планах Эр-Рияда избавиться от активов в Канаде

Сaудoвскaя Aрaвия вслeд зa высылкoй кaнaдскoгo пoслa избaвляeтся oт кaнaдскиx aктивoв, в кoтoрыe инвестировала больше $100 млрд. Так Эр-Рияд отреагировал возьми протест Канады против задержаний адвокатов прав женщин в королевстве

Снимок: Reuters

Руководство Центрального скамейка Саудовской Аравии, а также саудовские пенсионные основной капитал дали поручение компаниям, коие управляют государственными активами за рубежом, освободиться от канадских акций и ценных бумаг, пишет Financial Times со ссылкой возьми источники, знакомые с планами Эр-Рияда.

Ровно по их словам, в общей сложности саудовские власть предержащие вложили в канадские активы больше $100 млрд. Хотя, наподобие отметил один из источников, жребий этих инвестиций, вероятнее просто-напросто, была «довольно мала в абсолютном выражении», эпизод продажи несет в себе довольно серьезный подтекст.

Саудовская Аравия огласила о прекращении закупок зерна в Канаде

Стратегия

По словам одного с банкиров, продажа началась 7 Гутя. Он считает, что, продавая близкие активы в Канаде, Саудовская Аравия подает знак властям других государств, предостерегая с вмешательства в суверенные дела королевства.

Взаимоотношения между Оттавой и Эр-Риядом ухудшились в последствии того, как 3 августа Ведомство иностранных дел Канады выразило возмущение против задержаний защитников прав женщин в Саудовской Аравии. Оценка Оттавы вызвала негативную реакцию саудовских властей, они огласили канадского посла персоной нон грата и отозвали собственного посла из Оттавы.

Саудовская Аравия отозвала собственного посла в Канаде

Поведение

Саудовская Аравия еще заявила о прекращении закупок зерна с Канады и о планах вывезти всех своих пациентов с канадских медучреждений. С 13 Гуся авиакомпания Saudi Arabian Airlines приостановит рейсы в Торонто.​

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − семь =