В Москве проектируют и строят 4 млн кв м по реновации

Сeйчaс 32 дoмa ужe пoстрoeнo. Eжeгoдный прирoст в рaмкax рeнoвaции в будущeм будeт сoстaвлять так 1 млн кв м жилья.

Возле 4 миллионов квадратных метров проектируется и основывается в настоящее время в рамках московской программы реновации, заявил во вторника заммэра Москвы в области вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Теперь уже построено 32 на флэту, еще 35 домов располагаться в строительстве. «Но самое ключевое, что мы приступили к проектированию и строительству 4  млн кв м жилых домов в соответствии с программе реновации. А это 25% всей программы. До самого конца года надеемся ещё 300–500 тысяч квадратных метров дополнительного объема позаимствовать в проектирование и строительство», — поведал Марат Хуснуллин.

Это следовательно, что программа реновации неизбежна, и теперь мы поднимаем большую волну, добавил спирт.

По его словам, каждый год Москва будет строить возле 8-9 млн кв м недвижимости, а сканирование жилья в ближайшее время довольно поддерживаться на уровне 3-3,5 млн кв м. Около этом, нужно учитывать, ась? начиная с этого  годы будет происходить прирост числом программе реновации, отметил вице-отец города. 

«Пока у нас 200-300 тыс кв м добавятся в рамках программы, ранее через пару лет – так 1 млн», — уточнил вождь московского Стройкомлекса.

Что касается доступности жилья в целом, ведь она, по его понятию, будет увеличиваться за результат снижения ипотечных ставок, стабильных цен и программы реновации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *