Переселенцам из стран со «сменой режима» упростят выдачу паспорта России

Учaстники прoгрaммы пo пeрeсeлeнию в Рoссию сooтeчeствeнникoв смoгут прeтeндoвaть нa рoссийский пaспoрт, дaжe eсли нe прoжили в Рoссии 5 лeт и нe имеют законного источника заработка

Фотка: Александр Рюмин / ТАСС

Начальство России внесло в Госдуму законопроект, какой-либо позволит президенту упрощать заграбастывание гражданства для отдельных категорий иностранных граждан и лиц минус гражданства. Инициатива оформлена в облике поправок к закону «О гражданстве Российской Федерации» и зарегистрирована Госдумой 7 Густа.

Правом определять, какие категории имеют все шансы рассчитывать на получение российского гражданства в упрощенном порядке, президента предлагают одарить «в гуманитарных целях», говорится в тексте законопроекта.

Помимо того, это позволит адаптировать получение гражданства для «земляков, проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической ситуацией». В частности, речь добре о таких странах, где «происходят вооруженные конфликты или же смена политического режима», замечено в пояснительной записке.

Составители документа считают, аюшки? поправки в закон о гражданстве несомненно помогут «стимулировать переезд» в Россию земляков, проживающих за рубежом, и больше эффективно защищать их полномочия.

Новые русские: как знаменитости получали российское индигенат


Еще 6 фото

Фотогалерея

Законопроект раздельно предусматривает упрощение приема в российское индигенат для участников госпрограммы числом содействию добровольному переселению в Россию земляков, проживающих за рубежом. В случае если закон примут, они сумеют подавать заявление на фьюмингование гражданства по месту присутствия в выбранном ими для проживания регионе, инда если проживают на территории России не столь пяти лет, не имеют источника средств к существованию, а еще не владеют русским языком, — такие запросы сейчас предусмотрены ст. 13 закона о гражданстве России (№ 62-ФЗ). Поправки об упрощенном порядке совершают их необязательными к исполнению.

Ещё одно послабление предусмотрено на иностранцев, которые не являются участниками госпрограммы ровно по содействию переселению соотечественников. Сообразно законопроекту они имеют все шансы не отказываться от иностранного гражданства, в случае если войдут в число тех, кому разрешили прикладывать российский паспорт в упрощенном порядке.

МВД упростит добыча гражданства России для иностранных знатоков

Политика

В пояснительной записке к законопроекту говорится, сколько существующее сейчас требование о наличии у кандидатов на российское гражданство регистрации согласно месту жительства является препятствием про его получения, из-за зачем возникает «рынок криминальных услуг ровно по осуществлению фиктивной регистрации».

Сие обстоятельство стало очевидным возле подаче заявлений на российское подданство со стороны граждан Украины, «прибывших для территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четырнадцать =