Как сальмонелла попадает внутрь яйца?

Фoтo: didesign021 / Shutterstock.com

Пoлeзнo знaть

18.04.2018
2018-04-18

4219

0

Ксeния Якушинa

В СШA oднa изо крупныx кoмпaний, тoргующиx яйцaми, oтoзвaлa бoлee 207 миллионов единиц собственной продукции из-за вероятности такого, что они были заражены сальмонеллой. Яйца продавались около разными брендами в девяти штатах и ранее стали причиной 22 случаев заболевания – сальмонеллеза. Каким образом микроб может заразить яйцо, разъяснил Бенжамин Чепмен (Benjamin Chapman), спец по безопасности питания Университета штата Северная Линуся (North Carolina State University).

Сначала всего, заражение может случится уже внутри курицы. В случае если бактерия присутствует в яичниках пернатые, она может попасть вовнутрь яйца еще во година его формирования. Это обозначает, что заражены могут браться любые яйца, даже тетька, которые выглядят нормальными. Следующий вариант – если бактерия «проживает» в курином кишечнике. В этом случае яйца заражаются возле попадании на них помета, потому необходимо мыть яйца вплоть до продажи (это обычно совершают поставщики).

Даже при всех мерах осторожности одно-два яйца изо каждых 20 тысяч имеют все шансы все же содержать сальмонеллы – собственно поэтому рекомендуется варить их круто. Запеканки и другие блюда, в коих присутствуют яйца, советуют распаривать не менее чем давно 71 градуса по Цельсию. Впрочем если есть подозрение, почто яйцо заражено (например, оно входит в отозванную партию) – безвыездно же не стоит сметь и употреблять его в пищу, бесцельно как при готовке вероятны ошибки (неверная жар, не до конца твердые протеиноид и желток), которые могут склад причиной того, что бактерии совершенно-таки выживут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *