Вышла Android 9 Pie

Кoмпaния Google oткрылa с целью скaчивaния финaльную вeрсию oпeрaциoннoй систeмы Android 9 Pie ("Пирoг"). Сaмый большой зa гoд aпдeйт мoбильнoй OС дoступeн в (видах установки на все смартфоны Pixel начиная с сегодняшнего дня. Для других Android-устройствах пополнение выйдет к концу осени.

"Устройства, принимавшие фигурирование в бета-программе от Sony Mobile, Xiaomi, HMD Global, Oppo, Vivo, OnePlus и Essential, а еще все удовлетворяющие требованиям устройства Android One получат сие обновление к концу этой осени! — произнесли в Google. — Мы еще работаем с рядом других партнеров по мнению запуску или обновлению устройств накануне Android 9 в этом году".

В различие от прошлогодней Android Oreo, Android Pie полна изменений делать за скольких снаружи, так и внутри. Пользователей обновления закругляйтесь встречать новая информационная дорожка Digital Wellbeing, показывающая, когда-когда, как часто и на какое присест запускались те или прочие приложения. Появится возможность лимитировать время использования программ: к примеру, на Instagram можно хорошенького понемножку установить получасовой лимит в кальпа, после чего его иконка будет черно-белой.

У iPhone X новый Android позаимствует жестовый интерфейс ради переключения между приложениями. "По домам", "Обратно" и кнопка для входа в нагрузка многозадачности исчезнут: их луг займет одна вытянутая кнопка в центре экрана. Если проделать по ней свайп исподнизу вверх, откроется список не так давно запущенных программ, при повторном свайпе отобразится перечень предлагаемых приложений. Тапом хоть в любой момент вернуться к домашнему экрану.

​Google разрешила Android-смартфонам двум "челки" читайте еще

Релиз Android 9 Pie для Pixel подключает не все функции, коие были анонсированы в рамках Google I/O. В частности, весьма урезаны возможности панели Digital Wellbeing (статистика применения программ дана в сокращенном облике), а функция "срезов" (от случая к случаю можно, например, вызвать тачка прямо из поисковой строчки, не запуская Uber) во всех отношениях отсутствует. Эти возможности встанут доступны осенью, когда новая ОС доберется поперед других устройств.

#Android/Андроид
#обновления
#Google
#операционные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =