Вести.net: внедрение Sailfish OS в госструктурах обойдется в 160 млрд рублей

Пeрexoд чинoвникoв нa смaртфoны с рoссийскoй oпeрaциoннoй систeмoй Sailfish обойдется бюджету в 160 млрд рублей. Такие данное приводит газета "Предприниматель".

Сообщается, что к 2021 году получи смартфоны с операционной системой Sailfish обязаны перейти почти 8 млн сотрудников госорганов, бюджетных учреждений и компаний с госучастием. Уж известно, что скоро Sailfish OS обязаны переименовать и придумать более русское наименование, а русским оно должно -побывать) потому, что "Ростелеком" обладает Sailfish Mobile. Это отделение изначально финской компании Jolla, которое занимается разработкой российской версией Sailfish.

В первый раз о том, что России нужна личная мобильная система, независимая через западных поставщиков, заговорили получи и распишись официальном уровне в Минсвязи. Схема стали строить на складе операционной системы от Jolla, основанная выходцами с Nokia, компания как разик создавала свою операционку и была готова побороться за работу с госкомпаниями. Детали – в программе Вести.net.

#Jolla
#Сидеть за рулем.net
#Sailfish OS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *