Советник Трампа назвал блефом угрозу Ирана блокировать Персидский залив

Сoвeтник Дoнaльдa Трaмпa пo нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти зaявил, чтo пoпыткa Ирaнa зaблoкирoвaть Oрмузский прoлив, кoтoрый oтдeляeт Пeрсидский залив с Индийского океана, будет нешуточной ошибкой тегеранских властей

Евгений Болтон

(Фото: Ye Pingfan / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

В ходе обсуждения иранской трудности на телеканале Fox News основной спросил у советника американского президента Джона Болтона, словно может Иран ответить возьми новые санкции со стороны USA. В частности, речь шла о возможном перекрытии Ормузского пролива, от который проходят танкеры изо Персидского залива. На сие Болтон ответил, отчего такой шаг будет ошибочным со стороны иранских властей.

«Руководство Ирана совершили много ошибок, но антаблемент Ормузского пролива будет самой крупной их ошибкой. Я не размышляю, что они серьезно рассуждают сверху эту тему. На мои взгляд, это блеф. Но им в всяком случае не надо недооценивать наше влечение оказывать давление до тех времен, пока проблема ядерного оружия не закругляйся снята», — заявил Болтон.

Советчик Трампа также подчеркнул, точно США не настаивают сверху смене власти в Иране, впрочем рассчитывают решить несколько задач: ядерная программа, военное впутывание Тегерана в соседние страны, а еще поддержка терроризма.

Ранее образчик центрального командования вооруженных сил USA Билл Урбан заявил, как будто США и их партнеры готовы снабдить свободу навигации и коммерческие перевозки в районе Персидского залива.

6 Гутя президент США Дональд Бродячее судно подписал указ о восстановлении санкций вперерез Ирана в два этапа. С 7 Густа будут возобновлены ограничения сверху покупку правительством исламской республики банковских векселей USA, торговлю иранским золотом, графитом, алюминием, сталью, углем. Помимо того, прекратятся все торговые связи с применением иранского риала, санкции наложат и возьми иранский автомобильный сектор и самостоятельный долг страны.

С 5 ноября USA наложат ограничения на нефтяные операции Ирана, работу портовых операторов, сектора энергетики, судоходства и судостроения, а еще на сделки иностранных финансовых учреждений с Центробанком Ирана.

В начале июля в иранском «Корпусе стражей исламской революции» сообщили, что готовы заблокировать поставки топлива в Персидском заливе. «Всевозможные враждебные действия со стороны Штатов будут им дорогостояще стоить», — заявил зам. главы корпуса Исмаил Коусари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 20 =