Полтавченко определился с участием в выборах губернатора Санкт-Петербурга

Глaвa Сaнкт-Пeтeрбургa Гeoргий Пoлтaвчeнкo принял рeшeниe трогаться нa нoвый срoк. Нa сoвeщaнияx в гoрoдскoй aдминистрaции ужe oбсуждaлaсь пoдгoтoвкa кoмaнды дeйствующeгo губeрнaтoрa к выбoрaм, рaсскaзaли истoчники РБК

Гeoргий Пoлтaвчeнкo

(Фoтo: Рoмaн Пимeнoв / Интерпресс / ТАСС)

Ландгевдинг Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко определился со собственным участием в следующих выборах главы региона, коие пройдут в сентябре 2019 возраст. Он принял решение (у)ходить на третий срок, поведал РБК собеседник, близкий к администрации президента, и подтвердил родник, близкий к руководству города.

У Полтавченко есть хотение продолжать губернаторскую работу и далее, своему близкому окружению некто говорил об этом ещё в начале года, рассказывает собеседователь, близкий к Кремлю.

В феврале атаман Санкт-Петербурга говорил о своем участии в ожидающей кампании. «Времени ещё много. Не исключаю виртуальность, что на эти избрание я пойду», — заявил дьявол в интервью телеканалу «Санкт-Петрополь» 21 февраля.

С тех времен ситуация стала более определенной: иренарх обсуждал свое участие в выборах с руководством страны и отыскал поддержку, говорит близкий к администрации президента родник РБК.

В городской администрации уж были совещания, на коих говорилось, что «автор идем на выборы и время готовиться к ним», рассказывает недалекий к руководству города собеседник РБК. «Да мы с тобой» — это по своему произволу Полтавченко и его команда, уточняет родник. Эту информацию подтвердил РБК ещё один собеседник, близкий к руководству города.

«И старый и малый [в администрации Санкт-Петербурга] исходят с того, что губернатор будь по-твоему на новый срок», — уточняет товарищ РБК.

Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрейка Кибитов не ответил получи звонки и сообщение РБК.

Полтавченко был назначен губернатором в 2011 году. В 2014-м дьявол пошел на досрочные избрание, набрав 79,3% голосов. Компетенция губернатора Санкт-Петербурга истекают в 2019 году.

В октябре телеканал «Ливень» сообщил о возможной отставке Полтавченко в последствии выборов президента, объяснив сие плохой политической управляемостью городом и хозяйственными задачами, в частности затягиванием сроков строительства стадиона «Санкт-Питер Арена».

В кремлевской администрации готовились к увольнению Полтавченко ещё в 2016 году, однако в результате уход был отложен, так как «у губернатора хороший взаимосвязанность с президентом и ему получилось договориться о временном сохранении должности», утверждали литература телеканала.

У Полтавченко длительная чепэ отношений с Владимиром Путиным, сие играет важную роль в томик, почему губернатору удается утерпеть на своем посту, произносит политолог Евгений Минченко.

Ещё одна причина заключается в томище, что люди, которые могли бы рассматриваться сверху пост губернатора Санкт-Петербурга, «скажем или иначе были выбиты или же ослаблены», говорит специалист. В качестве примера он приводит экс-главу Минтранса Афоризм Соколова.

Главный залог такого, что Полтавченко удается сберечь свой пост, его взаимоотношения с президентом, соглашается политолог Костюня Калачев. Важно также и афакия к главе Петербурга серьезных претензий в плане управления городом, добавляет симпатия. К Полтавченко как к губернатору привыкли и горожане, продолжает Калачев. «Враги Полтавченко должны были сыскать аргументы о необходимости его смены, но серьезных аргументов нет. Последние федеральные избрание, и думские и президентские, показали, кое-что власть в городе чувствует себя убежденно», — резюмирует специалист.

На выборах в Госдуму-2016 «Единая Гоголя» получила в Санкт-Петербурге 39,4%, бери президентских выборах Владимир Путин набрал с те 75% голосов.

Тот событие, что определенность с участием губернатора в надлежащих выборах появилась за годик до кампании, «сие нормально для такого региона, в качестве кого Санкт-Петербург»: «Не чета анонсировать [намерение об участии в выборах] заблаговременно, чтобы не дестабилизировать ситуацию в городе и не предоставить внутриэлитным конфликтам разгореться с новой принудительно», — поясняет Калачев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =