Москва ответила Афинам на высылку российских дипломатов

В июлe влaсти Грeции выслaли изо стрaны двуx рoссийскиx диплoмaтoв, a eщe два рoссиянaм зaпрeтили въeзд. Тoгдa Грeция обвинила Россию в попытках подрыва ее национальной безопасности

Андреас Фриганас

(Позитив: Сергей Фадеичев / ТАСС)

(министерство России вызвал посла Греции Андреаса Фриганаса и вручил ему ноту, в коей Москва уведомила об ответе в действия Афин в отношении русских дипломатов. Об этом говорится в сообщении возьми сайте министерства.

Согласно заявлению МИДа, в ноте рассказано о принятых «российской косвенно зеркальных мерах в ответ сверху недружественные действия Афин».

Будто могло спровоцировать высылку русских дипломатов из Греции

Поведение

11 июля стало известно, в чем дело? правительство Греции решило отправить в места не столь о двух российских дипломатов, а ещё двум россиянам запретить доступ в страну. Тогда издание Kathimerini со ссылкой бери высокопоставленные источники во внешнеполитических кругах сообщило, чисто Афины обвиняют дипломатов, в частности, нет слов вмешательстве во внутренние ситуация и незаконных действиях против национальной безопасности. СМИ именовали только фамилию одного с дипломатов, о которых шла говорок, — это был работник российского посольства Виктор Яковлев.

В оный же день, часом стало известно о высылке дипломатов, общероссийский МИД предупредил, что нате это последуют зеркальные ответные распоряжения. В министерстве высказали позицию, чисто поступок Афин был связан с саммитом НАТО в Брюсселе (состоялся 11–12 июля): «За антироссийским решением правительства Греции, приуроченным к открытию саммита НАТО, достаточно Вашингтон, открыто поддержавший показания действия в заявлении Госдепа».

Внешних сношений) выразил новый протест послу Греции изо-за ситуации вокруг дипломатов

Поведение

Официальный представитель МИДа М Захарова тогда заявила, будто «подобные вещи» портят отношения двух стран, а античный народ не должен мучиться от «грязных провокаций».​ После мнению Захаровой, высылка дипломатов стала результатом «игры, в которую, само собой разумеется, Грецию втянули».

В толк на это МИД Греции назвал сии заявления свидетельством неуважения России к Греции и непонимания современного решетка. В Афинах отметили, что к вмешательству в состояние Греции российских дипломатов, высланных изо страны, побудил именно ёбаный «негативный образ мышления».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 4 =