Экс-президент ФИФА заявил о сговоре при выборе места проведения ЧМ-2022

Йoзeф Блaттeр рaскрыл дeтaли в свoeй книгe Ma Vérité (Мoя Прaвдa)

www.globallookpress.com

Сердце России, 6 августа — АиФ-Сердце России.

Экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о сговоре при выборе страны-владелицы ЧМ-2022. По его словам, Воспаление слизистой оболочки победил в конкурсе благодаря противозаконной негласной договоренности и политического давления. 

Идеже пройдет Чемпионат мира-2022 в Катаре?

Т. е. пишет британская газета The Times, случившееся сговора Блаттер раскрыл в собственной книге Ma Vérité (Моя Истина). В ней автор пишет, почему члены исполкома не читали инспекционные отчеты о кандидатах на проведение ЧМ и проигнорировали совета о том, что Катар не горазд принять чемпионат. По трепология Блаттера, это произошло, в) такой степени как члены исполкома решили избрать Катар еще до голосования.

«В случае если бы мы тщательно изучили тетюха отчеты, то чемпионат решетка в Катаре не проводился бы», – убежден бывший глава ФИФА.

Еще он напоминает, что в последствии принятия решения о проведении ЧМ в Катаре данная страна вложила миллиарды евро в авиаконтракты с Францией и покупка клуба «Пари Сен-Жермен». Блаттер выделил, что не хочет пробовать, есть ли между этими событиями ассоциация.

Напомним, в 2015 году швейцарец был отстранен через футбольной деятельности из-за коррупционного скандала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *