В России хотят сделать «сетевой нейтралитет» законом

Сoвeт пo рaзвитию цифрoвoй экoнoмики подле Сoвeтe фeдeрaции прeдлoжил нa зaкoнoдaтeльнoм урoвнe зафиксировать "сетевой нейтралитет" — обычай, согласно которому провайдеры должны обращаться с интернет-трафиком одинаково, не отдавая большую пропускную дееспособность одним сайтам и не замедляя приступ к другим.

Как сообщает "Предприниматель" со ссылкой для собственные источники, подготовленный советом документец будет доработан и внесен в верхи в ближайшие недели. Идею "пискливо оценили" в ФАС, отметила многотиражка. "Принципы сетевой и технологической нейтральности являются базовыми исполнение) обеспечения условий справедливой конкуренции", — произнесли в ведомстве.

В России отмена дискриминации трафика законодательно не укреплена. Это значит, что провайдеры имеют все шансы отдавать приоритетный доступ собственным партнерам (например, интернет-кинотеатрам, магазинам и общественным сетям), и при этом ненатурально ограничивать скорость загрузки иных ресурсов — например, торрент-трекеров и сайтов с пиратской музыкой.

Операторы боятся, что в случае принятия закона они не сумеют предоставлять клиентам различные опции к тарифам. К примеру, сказали в "Ростелекоме", абонентам невозможно будет предложить услугу, в отдельных случаях не считается трафик общественных сетей.

​Исследование: мобильный и да и нет в России один из самых недорогих в мире читайте также

В USA правило сетевой нейтральности действовало с 2015-го объединение 2017-й, пока его не отменила власть президента Дональда Трампа. Приверженцы решения заявляли, что оно "повысит понятность для защиты пользователей", "простимулирует вложения и инновации" и "повысит конкуренцию".

#Единая) Русь
#телекоммуникации
#законодательство
#провайдер
#всемирная сеть-доступ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 11 =