Эксперт по да Винчи усомнился в авторстве картины, проданной за $450 млн

Пo мнeнию спeциaлистa, oснoвную чaсть рaбoты нaд пoлoтнoм выпoлнил oдин изо учeникoв Лeoнaрдo

Кaртинa «Спaситeль мирa» держи аукционе Christie’sФото: epa/vostock-photo

Белокаменная. 6 августа. INTERFAX.RU — Оскфордский ксенофонт и искусствовед, специализирующийся на Леонардо алло Винчи, Мэттью Ландрус уверен, что проданная за рекордные $450 млн кэсы «Спаситель мира» была написана не самим итальянским художником, а его помощником.

Что сообщает The Guardian, по понятию эксперта, настоящим автором полотна являлся адепт и помощник да Винчи — Бернардино Луини, чьи работы как правило уходят с молотка менее нежели за $1 млн. Возлюбленный уточняет, что Леонардо безвыездно же работал над картиной, но его кисти принадлежит 5-20% шедевра.

Цивилизация16 ноября 2017″Спаситель решетка» Леонардо да Винчи продан получи и распишись аукционе за рекордные $450 млнЧитать подробнее

«Сие картина авторства Луини. В случае если изучить картины разных учеников Леонардо, дозволено узнать в «Спасителе мира» руку Луини», — считает Ландрус.

Земполотно было продано в ноябре получи аукционе Christie’s, его представляли подобно ((тому) как) одну работ да Винчи, коих в мире насчитывается менее 20.

Лучший был приобретен саудовским принцем за $450 млн. Что ожидается, в сентябре его покажут в не так давно созданном музее искусств «Лувр в Абу-Даби». В 2019 году дорога будет выяставляться в парижском Лувре.

The Guardian напоминает, сколько ранее несколько экспертов подтвердили авторство а то как же Винчи, но все же у кое-каких ведущих специалистов оставались сомнения. Неизвестно зачем историк из университета Лейпцига Франк Цоллер считает, что что «Спаситель решетка» является продуктом мастерской Леонардо или же же вовсе была написана по прошествии времени. Специалист по искусству Ренессанса Чарльз Хоуп еще считает, что это недотка «выглядит довольно необычно» пользу кого Леонардо.

Источники The Guardian сообщают, что такое? и у искусствоведов Лувра есть вопросы соответственно авторству работы. Глава отдела итальянского искусства XVI века и Вотан из кураторов выставки Леонардо отказался объяснять предположение о принадлежности картины кисти ученика и Винчи.

В 1900 году, в некоторых случаях «Спасителя мира» приобрел сэр Чарльз Робинсон, ее ранее относили к работам Луини.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *