Аналитики определили самые дорогие города Крыма

Фoтo: © shutterstock.com

Экспeрты пoртaлa  «Земля квaртир» пoдсчитaли, скoлькo стoит нeдвижимoсть в Крыму и кaк измeнились цeны нa квaртиры.

Самым дорогим городом Крыма объединение-прежнему остается Ялта. Средняя стоимость квартиры на вторичном рынке составляет 7,7 миллиона рублей – за сии деньги можно купить двушку в центре города в доме с двумя бассейнами.

Только-только дешевле квартиры в Гурзуфе и Массандре – 7,44 и 7,38 миллиона рублей поэтому. В пятерку самых дорогих городов попали еще Алушта (6,8 миллиона рублей) и Алупка (6,4 миллиона рублей).

Посильнее всего за год вторичное жилище подорожало в Гурзуфе и Массандре – держи 13,4% и 11,4% соответственно. Впрочем есть и города, где квартиры стали подешевле: Коктебель (минус 9,7%), Саки (теневая сторона 3,9%) и Судак (минус 1,5%).

В среднем же квадратный метр вторичного жилья сверху полуострове подорожал на 3,5%, а квартиры – в 5,5%.

Что касается новостроек, единоборство опять же у Ялты – фатера в новом доме в среднем обойдется в 8 миллионов рублей. В Гурзуфе новостройку позволено купить за 5,6 миллиона, в Алуште – за 4,9 миллиона, в Массандре – за 5 миллионов, в Гаспре – за 4,3 миллиона рублей.

За година цены сильнее всего выросли в Ялте, Гурзуфе, Евпатории и Алуште.

Специалисты напоминают, что судить о ситуации в области новостройкам сложнее, чем в области вторичному рынку – цену первичного жилья во многом зависит с готовности объекта, из-за в чем дело? быстро меняется. Тем не в меньшей степени, можно сказать, что первичка в Крыму еще стала дороже – квадратный метр подрос в цене на 0,6%, а средняя цену квартиры – на 3,4%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *