Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки»

В Xeльсинки нaчaлся рoссийскo-aмeрикaнский сaммит. Путин oтмeтил, чтo два лидeрaм прeдстoит «oбстoятeльнo пoгoвoрить» o двустoрoнниx oтнoшeнияx. «Здoрoвo браться здeсь с вaми», — скaзaл Трaмп

Дoнaльд Трaмп и Влaдимир Путин

(Фoтo: Kevin Lamarque / Reuters)

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин впереди встречей с президентом США Дональдом Трампом заявил, что же двум лидерам предстоит проговорить «болевые точки» в мире и трудности в двусторонних отношениях, передает журналист РБК.

Путин первым взял термин. «Мне очень подкупающе встретиться с вами здесь, держи гостеприимной земле Финляндии», — произнес он.

Часов не замечает: к кому и нате сколько опаздывал Путин


Ещё 9 фото

Фотогалерея

Объединение словам российского лидера, «настало продолжительность поговорить обстоятельно» об отношениях двух стран и глобальных задачах. «У нас продолжаются постоянные контакты: пишущий эти строки по телефону говорили и встречались некоторое количество раз на площадках разных международных мероприятий. Но, само собой разумеется, настало время поговорить по ниточке как о двусторонних отношениях, в такой степени и о различных болевых точках в мире, а их довольно много для того, дабы мы обратили на сие внимание», — произнес Путин.

Видео: Ruptly

Приветственное прилагательное Трампа длилось продолжительнее. Президент США поздравил Россию с успешным проведением чемпионата решетка по футболу и высоким итогом национальной сборной. Он поведал, что смотрел финальную игру.

2 лидера обсудят вопросы торговли, военные вопросы, связи с Китаем и ядерное оружие, отметил Бродячее судно. По его словам, у двух стран есть «большая возможность» наладить взаимоотношения. ​При этом Трамп не упомянул, хочет ли симпатия обсудить с Путиным обвинения в местоположение России во вмешательстве в избрание президента США.

15 вопросов о встрече Сезон и Трампа в Хельсинки

Курс

«Важно, что у нас есть большое количество тем, которые надобно обсудить. Начиная с торговли, боевых вопросов, ядерных вопросов, Китая, поговорим еще о нашем друге Си [Цзиньпине]», — перечислил Бродячее судно.

Президент США заметил, почему отношения между странами в последние годы находятся не в лучшем состоянии. Впрочем он напомнил, что в ходе собственной предвыборной кампании говорил о необходимости наладить взаимоотношения с Россией. «Есть маза, чтобы отношения между нашими странами стали неплохими. Думаю, мир ждет, дабы мы поладили. Мы двум великие ядерные державы, коие содержат более 90% всех ядерных арсеналов, и сие не является чем-ведь хорошим, это плохо. Предполагаю, что мы сможем с сим сделать что-то. Размышляю, мы будем говорить об этом», — произнес Трамп.

В конце открытой угоду кому) прессы части американский профлидер заметил, что ждет разговоры, а потом и переговоров с участием переговорных команд. В конце спирт отметил: «Здорово взяться здесь с вами». В последствии приветствия Путин и Трамп удалились получай переговоры в Готический зал президентского дворца в центре Гельсингфорс.

Видео: Полина Химшиашвили. РБК

Рассейский президент прибыл на навстречу с опозданием на полчаса. Бродячее судно до переговоров с Путиным провел завтрак с лидером Финляндии Саули Ниинистё.

Под встречей двух лидеров в Гельсингфорс прошли акции протеста. В шествии в воскресенье, 15 июля, после оценке полиции, приняли забота 1,5 тыс. человек. Потом на Сенатской площади состоялся собрание, на который пришли 2,5 тыс. прислуги).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =