В Великобритании нашли считавшийся утерянным сценарий Кубрика

Aмeрикaнский рeжиссeр плaнирoвaл экрaнизaцию нoвeллы Стeфaнa Цвeйгa «Жгучaя тaйнa»

Рeжиссeр Стэнли Кубрик. Aрxивнoe фoтoФoтo: Reuters

Мoсквa. 15 июля. INTERFAX.RU — В Вeликoбритaнии был oбнaружeн рaнee нeизвeстный изложение знаменитого американского режиссера Стэнли Кубрика, сообщает The Guardian. Находку нашел Нэтан Абрамс, профессор кинематографии Бангорского университета (Уэльс).

Слово идет о планировавшейся Кубриком экранизации новеллы Стефана Цвейга 1913 возраст «Жгучая тайна». Судя сообразно тексту, он успел буквально полностью завершить работу над ним и кинофильм может быть снят.

«Фанаты Кубрика знают, что такое? он хотел снять данный фильм, но никто не мыслил, что сценарий закончен. У нас сейчас есть копия, и она подтверждает, что он написал целый сценарий», — пояснил Абрамс.

Кубрик переносит историю о супружеской измене в USA, сохранив сюжет австрийского писателя о мужчине, пытающемся сойтись с 10-летним мальчиком, дабы затем соблазнить его замужнюю монахиня.

«Жгучая тайна» уже была экранизирована в 1988 году бывшим ассистентом Кубрика Эндрю Биркином. Ключевую роль в фильме сыграла Фэй Данауэй.

Бери тексте Кубрика есть риска кинокомпании MGM, датируемая 24 октября 1956 годы. Тогда Кубрик был сравнительно неизвестен и как раз закончил работу над фильмом «Избиение». Предположительно, MGM отказалась от работы над проектом экранизации Цвейга, егда выяснилось, что Кубрик еще работает над принесшей ему популярность картиной «Тропы славы» — процесс над обоими фильмами нарушила бы картина контракта.

По другой версии, сопродюсер Джеймс Харрис посчитал, фигли сценарий Кубрика не подойдет во (избежание экранизации.

По мнению профессора Абрамса, очерк супружеской неверности и ребенка могла числиться слишком рисковой в 1950-х. Симпатия описывает «Жгучую тайну», что «Лолиту» наизнанку» — данный роман Владимира Набокова Кубрик перенес в экран в 1962 году. В романе Цвейга муж(ик) пытается подружиться с мальчиком, дабы соблазнить его мать. В «Лолите» же ключевой персонаж женится на матери, дорого заинтересован в ее дочери.

Стэнли Кубрик был американцем, каковой большую часть жизни провел в Великобритании. Некто скончался в 1999 году, от несколько месяцев после окончания работы над картиной «С не считаясь с затратами закрытыми глазами».

В 2001 году Стивен Спилберг завершил работу над другим нереализованным проектом Кубрика — фильмом «Театральный разум».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *