Хлопонин возглавит совет директоров «Россетей»

Нa этoм пoсту oн дoлжeн смeнить Aлeксaндрa Нoвaкa. Oфициaльнo o причинax пeрeстaнoвoк не сообщается

Сашуня Хлопонин

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В прошлом вице-премьер Александр Хлопонин, какой-никакой не попал в новый труппа кабинета министров, возглавит общество директоров «Россетей». Держи этом месте он заменит министра энергетики Александрушка Новака, сообщил РБК родник в финансово-экономическом блоке правительства. Родник РБК в Минэнерго подтвердил, кое-что Хлопонин выдвинут на абвахта председателя совета директоров «Россетей».

О часть, что Хлопонин может заменить Новака на посту председателя совета директоров «Россетей», сообщает еще «Интерфакс» со ссылкой возьми двух федеральных чиновников и родник в электросетевом холдинге. По словам собеседников агентства, приказ правительства по кандидатуре Хлопонина сделано готова. О причинах перестановок библиография не знают.

Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей»

Начинание

«Вероятно, Новак снижает нагрузку к выполнения масштабных государственных задач, в томик числе внешнеполитических, таких ни дать ни взять продолжение договоренности с ОПЕК», — предположил родник РБК в Минэнерго.

Представитель «Россетей» отказался дать комментарий РБК. 

Хлопонин занимал позиция вице-премьера с 19 января 2010 лета по 7 мая 2018-го. Возлюбленный курировал сферу природопользования и оборота алкогольной продукции, а еще вопросы реализации государственной национальной политики. В новый бюро правительства он не попал, его права были распределены между другими членами нового кабмина.

Новый ду «Россетей» предложил освободить компанию через уплаты дивидендов

Затея

Новак возглавил совет директоров «Россетей» в 2015 году. В дальнейшем был переизбран получи этот пост. Также входит в советы директоров «Роснефти» и «Газпрома».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =