Есть вопрос: как ощущение счастья влияет на здоровье

Фoтo: unsplash.com

Пoлeзнo знaть

27.07.2017
2017-07-27

12690

0

Мaринa Лeвичeвa

В тeчeниe мнoгиx лeт учeныe прeдпoлaгaли, чтo счaстьe мoжeт имeть рeaльныe прeимущствa про физичeскoгo здoрoвья. Нo нa сaмoм ли деле оный, кто постоянно улыбается и весьма доволен своей жизнью, до скорой встречи это дом и сад в деревне, нет слов офис или карьера в digital, очень быстро взлетающая вверх, здоровее, нежели тот, кто очень нечасто чувствует себя по-подлинному счастливым? Попробуем разобраться.

В обзоре, опубликованном изданием Applied Psychology: Health and Well-Being, рассматриваются последствия «субъективного благополучия» — такого, как люди сами оценивают свою жизнь — про физического здоровья. Для такого чтобы сделать вывод, эксперты проанализировали более 20 аналогичных обзоров и около 150 отдельных изучений на тему.

«Нет никаких сомнений, почто ощущение счастья влияет возьми показатели здоровья человека», — произносит Time.com Эдвард Динер (Edward Diener), мастак социальной психологии в Университете штата Юта (University of Utah). Симпатия и его команда также взялись помыслить, почему это происходит. В первую караван, счастливые люди больше заботятся и себя и выбирают здоровое поведение — сдержанный спорт, правильное питание, первоклассный сон. Это объясняется тем, зачем они дорожат своей жизнью и хотят наиболее улучшить ее.

Есть свидетельства, кое-что счастье может оказывать благотворное воздействие на сердечно-сосудистую и иммунную системы, балансовый отчёт гормонов и количество воспалительных процессов в организме. Больше того, счастливые люди имеют все шансы похвастаться более длинными теломерами — белковыми «крышками» возьми конце хромосом, которые становятся в общем с возрастом.

«Это похоже возьми сигареты: мы не знаем, отчего некоторые люди живут задолго. Ant. с 100, даже если курят числом три пачки в день, в так время как другие умирают ото рака легких в 50 парение, хотя не курили ни одного дня в собственной жизни, — добавляет Динер. — Блаженство, конечно, не является гарантией такого, что вы будете здоровы. Но в ряде случаев оно, бесспорно, отлично работает».

Справедливости из-за отметим, что некоторые изучения не нашли у ощущения счастья «чародейного» эффекта. Так, в 2015 году выборочный опрос масштабной выборки женщин (возле миллиона человек) показал, как уровень счастья никак не воздействует на показатели смертности.

«Люд делают много вещей, дабы оставаться здоровыми. Они носятся, ездят на велосипедах, едят дары помоны и овощи… Мы лишь желаем напомнить, что есть ещё одна вещь, над коей нужно работать», — заключает мы исследования. И нам кажется, возлюбленная действительно стоит того, дабы приложить усилия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 9 =