Прогулки с собакой полезны для здоровья

Фoтo: Dora Zett/Shutterstock.com

Пoлeзнo знaть

09.06.2017
2017-06-09

7641

0

Ксeния Скрыпник

Прoгулкa с сoбaкoй   — oдин с лучшиx спoсoбoв дeржaть сeбя в фoрмe. Влaдeльцaм приxoдится рeгулярнo выгуливaть   своих питомцев за пределами зависимости от погоды, личного самочувствия и множества других обстоятельств.   Такие прогулки   действительно позитивно влияют на здоровье. Рискованность развития гипертонии, ожирения, диабета и артрита у владельцев собак намного ниже, чем у тех, у кого нет   четвероногого друга. Не обращая внимания на эти очевидные выдающиеся качества, многие хозяева отправляются получи прогулку неохотно, а, например, практически 40% владельцев собак в USA вообще не выгуливают питомцев держи улице, обустраивая им убор в доме или квартире.

Дабы выяснить, почему это происходит и с нежели связано, команда ученых подо руководством Кэрри Уэстгарт (Carri Westgarth) изо Университета Ливерпуля (University of Liverpool)   решила оформить свое исследование. Они собрали эмпирика почти о 2000 владельцах собак, живущих в австралийском городе Перт – всех участников попросили наполнить специальные опросники, где нужно было указать данные о собственной собаке, а также ежедневной физиологической активности.

Оказалось, что нежели меньше была собака, тем реже хозяева ее выводили получи и распишись улицу – с крупными животными прогулки были больше регулярными. Говоря о причинах, сообразно которым они гуляли с собаками неохотно, аппарат говорили, что их пес не любит гулять, яко не видят в этом никакой пользы исполнение) собственного здоровья или, словно поблизости просто нет благоприятного парка. Многие с радостью поручали откармливание питомца детям или наемному персоналу.

Впрочем среди опрошенных было немало тех, кто такой гулял с собакой много, продолжительно и с удовольствием. Одной из главных причин, побуждающих их готовить это (помимо физиологических потребностей собак), была прилипчивость – те, кто сообщал о собственной тесной эмоциональной связи с питомцем, гуляли с животными чаще, нежели другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *