Отказ от секса: почему это происходит и чем грозит

Фoтo: 4 PM production / Shutterstock.com

Пoлeзнo знaть

11.08.2017
2017-08-11

109629

7

Мaринa Лeвичeвa

Пoмимo тoгo, чтo этo oднa с oснoвныx физиoлoгичeскиx пoтрeбнoстeй чeлoвeкa, сeкс тaкжe пoдпитывaeт нaшу личнoсть, увeрeннoсть в сeбe и стaбилизируeт псиxoэмoциoнaльнoe сoстoяниe. Бeзуслoвнo, всeгo сего можно достичь и без секса, но быть наличии постоянного сексуального партнера преодолевать со стрессами и чувствовать себя превосходно, как показывают исследования, становится важно проще.

И несмотря на так, что наше общество уделяет целый ряд (и даже слишком) внимания сексу, автор этих строк недостаточно говорим о том, зачем случится, если его не хорошенького понемножку.

Почему люди отказываются ото секса

Исследования подтверждают, чего женщины чаще избегают секса, нежели мужчины. Последние данные якобы о том, что до 40% женщин отказываются ото секса в тот или прочею момент своей жизни, вдобавок, эти гендерные различия очевидны ещё в подростковом возрасте.

Для женщин более популярным временем отказа с секса является беременность, а самой известной причиной, как следствие, — нежелание насолить ребенку. Кроме того, девушки довольно часто снижают сексуальную энергичность из-за отсутствия внимания к партнеру или усталости для работе. У мужчин же более распространенными причинами оказываются эректильная атиреоз и хронические заболевания.

Почему снижается соблазнительный интерес

Врачи отмечают, который метаболические состояния, такие что диабет и ожирение, значительно сокращают сексуальную активность. При этом есть исходняк, что, например, диабет ускоряет физиологический спад у мужчин на цельных 15 лет. Также нате желание заниматься сексом воздействуют психические расстройства (иногда, однако, они работают в другую сторону, и вот время мании человек становится одержим сексом), преступление психоактивными веществами и плохой морфей, который ослабляет желание человека заниматься нежели-либо в принципе.

В отсутствии желания заниматься сексом, кроме прочего, могут быть повинны лекарственные препараты, особенно антидепрессанты и транквилизаторы. И в конце концов, низкий уровень тестостерона у мужчин и уменьшенный уровень дофамина и серотонина у мужчин и женщин имеют все шансы сыграть свою роль. В всяком случае, если вы более не хотите заниматься сексом без участия видимых причин, вам овчинка выделки стоит без стеснения рассказать о задаче врачу, чтобы вместе сыскать оптимальное решение.


Почему сексуальность действительно важен

В первую череда, важно понимать, что харево помогает обрести уверенность в себя и повысить самооценку, как бы избито это ни звучало. В такой степени, люди, которые занимаются сексом 2-3 раза в неделю, согласно данным исследований, говорят о принятии себя, большей удовлетворенности личной жизнью и более высоком качестве жизни не входя в подробности. С другой стороны, те, кто такой вынужден отказаться от секса вдоль определенным причинам, чаще мучаются психическими расстройствами (особенно: тревожностью и депрессией) и имеют трудности в общении.

Как сообщает The Conversation, атанде от сексуальной активности что бывает спровоцирован наличием задач со здоровьем. Например, пациенты с сердечными заболеваниями   имеют все шансы избегать секса, потому сколько боятся сердечного приступа, а хроническая одонтагра уменьшает удовольствие от полового акта и становится препятствием чтобы использования некоторых позиций. Но кое-кто исследования показывают, что пялево в то же время станется справиться с болью, улучшить настроение и утаить положительное влияние на здоровье сердца, в такой мере что целесообразность отказа через удовольствия оказывается под большущим вопросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =