Илюмжинов назвал отстранение FIDE «политическим решением»

Илюмжинoв сooбщил, чтo пoдaл в камера нa aмeрикaнскoe прaвитeльствo, пoслe чeгo влaсти СШA начали выпивать на FIDE

Владимир Федоренко

/ РИА Новости

Белокаменная, 13 июля — АиФ-Столица.

Кирсан Илюмжинов назвал декрет комиссии по этике Международной шахматной федерации в области отстранению его от должности президента организации политическим, сообщает телеканал 360.

В ринге, в орбита, на доске. Три воплощения Кирсана Илюмжинова

После его словам, решение является политическим и было приличествует под давлением США, скажем как 24 ноября звездно-полосатый Минфин внес его в санкционный перечень из-за турнира в соответствии с шахматам, проведенного в Сирии.

Илюмжинов заявил, что подал в суд нате американское правительство, после что власти США начали мять на FIDE и требовали отслонить его от должности.

Илюмжинов считает, что такое? за решением организации нужно вице-президент FIDE Георгиос Макропулос, какой-нибудь также претендует на секрет президента организации. В результате договор по этике из трех особа отстранила Илюмжинова.

По словам президента организации, сие решение было принято противозакооно. Отстранить главу шахматной федерации может как конгресс, который соберется в октябре 2018 возраст. Илюмжинов решил обратиться в Интернациональный арбитражный спортивный суд и европейскую комиссию в области правам человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =