Футбол: Хорватия празднует историческую победу

глaвнaя →
нoвoсти

12.07.2018
Футбoл: Xoрвaтия прaзднуeт истoричeскую пoбeду
Прaзднoвaть «шaшeчныe» нaчaли eщe нa пoлe – пoслe пoбeднoгo гoлa. Дa тaк, чтo пoд горячую руку попал работавший получи и распишись кромке поля фотограф. Его хорваты точно смяли во время празднования забитого мяча. Но затем, конечно, подняли и извинились. Итогом всего этого стали невообразимые кадры. Ну, а в самой балканской республике пока что – национальный праздник. Вернулись ли хорваты изо фан-зоны на работу?

Пробудиться утром на работу сумели сегодня, кажется, только руки и ноги хорватского правительства, но и они пренебрегли дресс-кодом и пришли возьми заседание в футболках с красно-белыми шашечками. Глава Колинда Грабар-Китарович желала вновь приехать в Москву, но чем футбола пришлось смотреть навсегда не спортивное представление Дональда Трампа нате саммите НАТО в Брюсселе.

11 июля, несомненно, войдет в историю Хорватии. Все сборная уже — национальные герои, а медянка праздновать хорватские болельщики умеют чисто никто другой. Загребу ныне не до сна. Кроация отмечает так, будто выставка мира уже выигран. Фанаты разворачивают портреты своих героев-футболистов. Здесь же, на площади, идеже идет праздничный концерт, кто такой-то срывает пожарный гидрант. Болельщики, и бесцельно мокрые от прошедшего дождя, бросаются в воду.

"Пишущий эти строки уже купили билеты получи и распишись матч в Москву, сейчас занимаемся ценный, — рассказывает один с фанатов. — В России до сего времени очень хорошо организовано, я сейчас был в Нижнем Новгороде для матче с Данией. А теперь — Сердце России, жди нас. Мы айда, чтобы забрать кубок!".

Правда в первой половине игры настроение было навсегда другое. Хорваты выглядели безусловно опустошенными, и к перерыву так и не сумели сравнять счет. Фанаты не расходятся хотя (бы) под ливнем, который накрыл 15-тысячную фан-зону.

В последствии перерыва начинает казаться, почто надежда покидает главную участок столицы. Еще не кончилось основное время, но в рядах как правило очень активных хорватских болельщиков уж непривычная тишина — контия слишком давно счет 1:0 не в их пользу.

Но любое перевернул гол Ивана Перишича держи 68-й минуте. И тут ранее англичан захлестнула паника, (языко будто они увидели, почто происходило в фан-зоне в центре Загреба. Английская отклик уже начала обсуждать игру с Францией, и удалось, что они поспешили со своими выводами. Победный шайба Марио Манджукич забивает вот втором экстра-тайме. За эмоциям игроков понятно: свою победу они поуже не упустят.

Хорватия не токмо впервые в своей истории прошла круглым счетом далеко, но и в истории Федерация стала командой с самым низким рейтингом, которая сразится за Бокал мира. Как и на чемпионате таблица 20 лет назад, разрешающий матч — с Францией, но получи этот раз — в финале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двадцать =