Доступные фавориты: ТОП-5 стран, жилье которых интересует россиян  

фoтo: shutterstock.com

В трoйку лидeрoв вxoдит Оттаманская империя. Высoкий интeрeс к нeдвижимoсти oбъясняeтся нeвысoкими цeнaми и пoпулярнoстью мeстныx курoртoв.

 

Бoлгaрия, Испaния и Оттаманская империя являются сaмыми пoпулярными стрaнaми срeди рoссиян во (избежание пoкупки нeдвижимoсти зa рубeжoм, слeдуeт изо дaнныx рeйтингa, сoстaвлeнным пoртaлoм HomesOverseas.ru зa втoрoй квaртaл.

Лидeрoм пo числу запросом, идеже россияне подыскивают себе недвижимость с целью покупки, стала Болгария (19,6%), блюдо место у Испании (16,7%). Тройку лидеров замыкает Блистательная Порта (10,8%). Привлекают россиян доступные цены сверху недвижимость, возможность заработать возьми аренде и теплый климат.

«Сакраментальный лидер всех рейтингов по причине низкой стоимости недвижимости, географический близости к России, схожему менталитету, одной религии. Уступала кое-какое время первенство Испании, но закачаешься втором квартале 2018 вновь вышла вперед», — произносит руководитель портала HomesOverseas.ru Серёня Рымов.

Высокий интерес к Болгарии объясняется невысокими ценами — средняя цену квадратного метра в Болгарии варьируется с 600-1000 евро. Самое дорогое жилище в Софии, в среднем квадрат обойдется в тысячу евро.

Помимо этого, Болгария является известным туристическим направлением у россиян. В какие-нибудь полгода в прошлом году жители России совершили больше полумиллиона поездок в Болгарию, больше 400 тысяч россиян имеют болгарскую недвижимость.

Иберия также неизменно популярна по причине огромному выбору недвижимости держи любой бюджет и вкус, стабильному турпотоку и симпатичному климату. Она соревнуется с Болгарией за единоборство по спросу с переменным успехом, отмечает Серж Рымов.

Цены на жилую недвижимость в Испании в среднем начинаются ото 1,3 тысячи евро за квадратный метр. Водан из самых популярных регионов у россиян – Коста-Бланка.

В последствии некоторого периода заморозки спроса для покупку недвижимости, связанному с ухудшением политических отношений, Блистательная Порта сейчас испытывает взлет. Содействуют этому доступные цены и высокой известности своих курортов у российских туристов.

Цены в турецкую недвижимость сейчас растут – в прошлом году они выросли в районе 10-14%. Не обращая внимания на это недвижимость в Турции остается доступной, средняя стоимость квадрата равна 2,8 тысячи турецких лир (42,5 тысячи рублей).

В пятерку лидеров еще вошли Кипр (8,3%), Чехия и Черногория (вдоль 6,1%). Кипрская недвижимость использует популярностью у российских покупателей возьми протяжении много лет по причине своему климату, хорошим возможностям на бизнеса и эмиграции (возможность намолотить ВНЖ, инвестировав в недвижимость 2 миллиона евро). 

Помимо этого, рынок сейчас располагаться в стадии роста, отмечает Рымов.  Новостройки получай Кипре можно купить через 1 тысячи до 5 тысяч евро за «прямоугольник»

В ТОП-10 также вошли Третий рейх (5,1%), Италия (4,7%), Земля Эллады (3,8%), Франция (2,2%) и Венгрия (1,8%). К примеру, в Германии спросом пользуется в главном недорогое жилье в Восточной части страны, или коммерческая недвижимость. Интерес россияне проявляют к недвижимости Берлина.

В случае если говорить об Италии, в таком случае здесь, по данным HomesOverseas.ru, полть спроса сосредоточена на дешевый регион Калабрия на юге страны. Остальная обломок запросов приходится на дорогую недвижимость в Тоскане, Лигурии, в берегах альпийских озер и в иных престижных регионах.

Меньше лишь россиян в первом полугодии сего года интересовала недвижимость в USA, Хорватии и Австрии (порядка 0,7% запросов довелось на каждую из сих стран).

Интерес США всякий раз очень высок, реальных запросов получай покупку недвижимости мало, и они в главном связаны с эмиграцией. Сказывается интенсивность в отношениях, а также географическая отдаленность от России, отмечает Серый Рымов.

По данным Knight Frank, в прошлом году контингент запросов на покупку недвижимости в USA упало на 40%. Аналитики связывали сие не только с ухудшением политических взаимоотношений USA и России, но и с экономическими причинами. Рынок недвижимости во многих странах Европы в подъеме и вложения в местные объекты имеют все шансы принести покупателям неплохую прибыльность.

Невысокий интерес к недвижимости Хорватии и Австрии  объясняется ограничениями, коие распространяются на покупку недвижимости иностранцами. И оно в Хорватии они сняты, потребность пока не растет.

Раньше аналитики Tranio назвали ТОП-10 стран, идеже россияне ищут зарубежную недвижимость. В (видах этого они проанализировали поисковые требования «Яндекса» по жилой недвижимости в различных странах со второго квартала 2016 возраст по первый квартал сего года. Фаворитом стала Иберия  — на нее за сего время пришлось более миллиона запросов. В тройку лидеров вошла Болгария и  Неметчина  — 980 и 530 тысяч запросов поэтому.

Интерес к зарубежной недвижимости между россиян в последнее время растет. Где-то, по данным компании Knight Frank, в прошлом году количество запросов на покупку недвижимости за рубежом выросло в 35%. Чаще всего наши соотечественники интересовали недвижимостью сверху Кипре – число запросов возрасло в четыре раза, отмечали аналитики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *