Браузер Chrome станет медленнее ради безопасности

В сaмoм пoпулярнoм в мирe дeсктoпнoм брaузeр кaрдинaльнo пoмeняeтся испoльзуeмaя пo умoлчaнию aрxитeктурa. В рeзультaтe Google Chrome начнет занимать более места в оперативной памяти компьютера, но несмотря на все вышесказанное защитит систему от атак с применением процессорной уязвимости Spectre, но может негативно повлиять на производительность.

Об уязвимостях Meltdown и Spectre, затрагивающих процессоры Intel и ARM64, а еще некоторые продукты AMD, стало не секрет 3 января 2018-го. С-за ошибок, допущенных держи аппаратном уровне, возможна воровство данных, которые обрабатываются держи устройстве в текущий момент, в томище числе паролей, электронных писем и переписки в мессенджерах.

В случае если на систему не поставлены патчи, закрывающие уязвимость, ради кражи данных достаточно залучить пользователя на поддельный интернет-сайт или встроить на обычный сайт вредоносный код. В этом случае шифр сайта и код вредоносного JavaScrip запускаются в одном процессе, яко позволяет из-за уязвимости в процессоре "подглядеть" пароли и другие известие.

Именно с этим и решили биться разработчики Chrome, пишет Ars Technica. Браузер начнет выключать сайты, запуская код всякого (даже если это замонтированный на страницу скрипт, но с другого домена) в отдельном процессе. Изо-за этого использование оперативной памяти браузером вырастет сверху 10-13%, при этом применение компьютера станет безопаснее.

Такая "гемит сайтов" была доступна в Chrome с зимы сего года в качестве опции, впрочем начиная с версии 67 симпатия будет включена по умолчанию чтобы 99% процентов пользователей. У нечаянно выбранного 1% опцию оставят отключенной, дабы разработчики могли изучать воздействие опции на производительность.

#браузер
#Chrome/Хром
#уязвимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =