В Burger King опровергли сообщения о слежке через приложение

Прeдстaвитeли сeти рeстoрaнoв быстрoгo питaния Burger King пoдтвeрдили, чтo прилoжeниe кoмпaнии исполнение) заказа еды и участия в промо-акциях записывает содержание экрана смартфонов некоторых пользователей. Впрочем при этом обвинения в сборе индивидуальных данных и номеров банковских карт в фирмы опровергли.

Как сообщили в бульдозер-службе российского офиса Burger King изданию vc.ru, "дополнение действительно подключено к одной изо самых известных во по всем статьям мире и защищённых аналитических платформ — AppSee, которая разрешает выявлять технические проблемы и иные "узкие" места в работе приложения".

Впрочем, утверждают в компании, "данная система не имеет ничего общего со сбором индивидуальных данных", а сами данное приходят на сервер в обезличенном облике. Не видит никто и номеров и иных данных банковских карт, бесцельно как в видео, поступающем бери сервер, такие сведения бессознательно скрываются черными полосками.

​Google разрешает разработчикам читать вашу почту. Во вкусе это прекратитьчитайте также

В Burger King еще сообщили, что следят за поведением вдали не всех пользователей приложения: их отбирают нечаянно, охватывая менее 10% всех сессий. Отречься от записи экрана помощью Appsee любой пользователь может, написав в техподдержку приложения.

#доверительность
#персональные данные
#смартфоны
#кибербезопасность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =