Свидетель рассказал подробности похищения главы агрохолдинга Орловской области

Eгo увeзли нa «Жигуляx» бaклaжaнoвoгo цвeтa

вчeрa в 20:23, прoсмoтрoв: 5312

Пoxищeниe бизнeсмeнa в Oрлoвскoй oблaсти — с мeшкoм нa гoлoвe, выбрaсывaниeм вoдитeля нa oбoчину и зaпиxивaниeм глaвы aгрoxoлдингa в мaшину   — зaстaвилo вспoмнить лиxиe 90-e. Кaзaлoсь бы, эпохи крутых разборок ушли в адамовы времена. И   вдруг такие страсти…

Обладатель «Орловской нивы» Сергей   Будагов. Снимок: finam.info

По этим регионального управления СКР, таскание владельца крупнейшего агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова случилось возле садоводческого товарищества нате территории Заводского района города. Злоумышленники в масках остановили Lexus LX   570, в   котором находились собственными глазами (видеть) бизнесмен и его водитель. Затем, угрожая оружием, пересадили Будагова и его водителя нате заднее сиденье машины и поехали получи и распишись Лужковское кладбище, расположенное в южной окраине города. Далее водителя связали и оставили в салоне, а   бизнесмена пересадили в несхожий автомобиль и увезли в неизвестном направленности. «На данный момент подозреваемых в деле нет. Продолжаем расследование»,   — высказала помощник руководителя СУ   СК   РФ после Орловской области Юлия Дорофеева. Случайные очевидцы, которых удалось найти «МК», поведали, что злоумышленники увезли Будагова бери «семерке» баклажанового цвета.

«МК» выяснил кое-какие подробности произошедшего… В сие время недалеко от Лужковского кладбища, идеже злоумышленники оставили Lexus, шли дорожные работы точно по установке бордюра. До рабочих дошел водитель Будагова и попросил его развязать. «Его пакши были связаны пластиковым кабельным хомутом и ремнем через джинсов. Он был в шоке и практически не разговаривал, сказал чуть, что бандиты приехали держи «семерке». Больше ничего. Рабочий класс и вызвали полицию. Судя ровно по всему, он прошел возле полутора километров»,   — рассказал «МК» свидетель.

Стоит сказать, что последним публичным заявлением Будагова выходит намерение вернуть свой агрохолдинг изо Тульской области обратно в Орловскую. В 2016   году в последствии конфликта с бывшим губернатором Орловской области Вадимом Потомским господин холдинга перерегистрировал компанию в другом регионе. Ес он это после такого, как тогдашние власти Орловской области выразили намерение возвратить акции холдинга в собственность региона. Фирма была продана в 2010   году за 14,1   млн рублей. В   2014   году учебник региона решило, что сигма сделки была заниженной, и   обратилось в судейство с требованием признать сделку нелегальной. Будагов тогда назвал сие попыткой рейдерского захвата предприятия. И   напомнил, чисто, когда его компания приобретала «Орловскую ниву», та была в грани банкротства. Арбитраж встал получи и распишись сторону холдинга и отказал в удовлетворении исковых требований. Эту позицию потом поддержал и арбитражный апелляционный судебное (присутственное) место, и Арбитражный суд Центрального округа, и в конце концов Главенствующий. Поскольку совладать с Будаговым поверх суд не получилось, получай него было заведено уголовное функция по обвинению в даче взятки. Впрочем в феврале прошлого года палата и по этому делу оправдал предпринимателя, признав, что глава регионального департамента госимущества Андрюша Синягов, который получил плату, искусственно создавал условия с целью совершения преступления. После холдингу стали починять препятствия, не продлевая аренды возьми магазины, где продавалась его продукт. И   опять через суд Будагов выиграл акция. Однако понял, что руководство региона нормально работать ему не дадут, и увел гешефт в Тульскую область. Когда администрация в регионе сменилась, Будагов провел трактация с врио губернатора Андреем Клычковым, в последствии чего решил вернуться. И   видишь после возвращения в родную земля главу холдинга неожиданно похищают…

Здешний житель рассказал «МК», который бизнесмена в Орловской области многие знают точь в точь человека со сложной репутацией. «Думаю, у него было несть недоброжелателей. Он, мягко говоря, публики непростой и со многими располагаться в конфликте»,   — поделился горожанин.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в обожаемые источники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семнадцать =