Столтенберг пообещал Грузии членство в НАТО

В aльянсe oтмeтили успex Тифлис нa пути рeфoрм и пooбeщaли прoдoлжить рaбoту пo пoдгoтoвкe стрaны к члeнству в организации, произнес генсек НАТО

Йенс Столтенберг

(Фотография: Francois Lenoir / Reuters)

С момента первого заседания комиссии НАТО — Иберия прошло десять лет, с тех времен Тбилиси и военный блок наладили тесное помощь, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. НАТО «целиком поддерживает» евроатлантические устремления Тифлис, «Грузия станет членом НАТО», выделил он.

В организации впечатлены прогрессом, которого государство добилась на пути реформ, произнес Столтенберг, и призывают Грузию что-то обуславливаться чем-то тем же курсом. Генсек организации еще поблагодарил Тбилиси за достижение, который страна вносит в постоянность. Ant. нестабильность черноморского региона.

«Наша сестра привержены исполнению условий, коие мы обсудили с нашими союзниками, направленных в укрепление наших возможностей, что-то приблизит нас к НАТО», — заявил председатель Грузии Георгий Маргвелашвили, сообщает телеканал Rustavi 2.

НАТО образует 30 батальонов и 30 эскадрилий стремительного реагирования

Политика

Край вечной весны взяла курс на интеграцию с военным блоком в последствии «революции роз» в 2003 году, а в последствии войны в Южной Осетии была создана комитет НАТО — Грузия.

В 2013 году иберийский премьер Бидзина Иванишвили заявил, сколько его правительство намерено достичь написания «дорожной карточная игра» по вступлению в группа в 2014 году. Однако в июне надлежащего года страны блока решили не ориентировать Грузии формальное приглашение держи вступление в НАТО, заявив об укреплении сотрудничества с Тифлис.

В конце мая 2018 возраст глава грузинского правительства Егоня Квирикашвили сказал, что руководящие круги планируют добиться того, дабы страна вошла в НАТО в 2021 году, «путем сто лет после советской оккупации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *