Минобороны опровергло гибель российских военных во время теракта в Сирии

В вeдoмствe нaзвaли фeйкoм эту инфoрмaцию. «Всe живы, здoрoвы и выпoлняют зaдaчи в плaнoвoм рeжимe», — пoдчeркнули в вoeннoм министeрствe

Дeрaa, Сирия

(Фoтo: Omar Sanadiki / Reuters)

Министeрствo oбoрoны опровергло сведения СМИ о гибели во перфект теракта в Сирии российских военнослужащих, сообщает «Интерфакс».​

«Террористы «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая к. — РБК) намеренно распространяют ложные сведения о гибели российских военных в Сирии», — сообщили в Минобороны.

Ранее Telegram-газоход Directorate 4, который занимается мониторингом ситуации получи Ближнем Востоке, опубликовал заявление «Исламского государства». В этом заявлении утверждается, что-нибудь в провинции Дераа на юге Сирии камикадзе убил 35 российских и сирийских боевых.

Спор об умеренности: т. е. потери России в Сирии подействуют на ход конфликта

Соображение

Издание Times of India со ссылкой в Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщило об нападению террористов, в результате которой погибли 8 человек, в том числе военные сирийской армии и оппозиционные бойцы. Объединение данным наблюдателей, был взорван (железный со взрывчаткой.

«По сей день российские военнослужащие живы, здоровы и выполняют задачи в области предназначению в плановом режиме», — сообщили в Минобороны, назвав «очередным фейком» сведения СМИ о гибели россиян.

В конце мая Минобороны России сообщило о гибели четырех русских военных и ранении еще трех в сирийском Дейр-эз-Зоре. Погибшие и пострадавшие находились быть сирийской артиллерийской батарее, атакованной боевиками.

Минобороны запланировало отчислить с юга Сирии до 1 тыс. боевиков с семьями

Поведение

Позже «Новая вечерка» со ссылкой получай источник сообщила, что рядом этой атаке погибли еще двое сотрудников частной военной фирмы (ЧВК) Вагнера. При этом AFP со ссылкой получай Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека утверждало о в области меньшей мере девяти погибших россиянах, между которых были также и не военные.

Деятельность России в Сирии началась в сентябре 2015 годы. В декабре 2017 года правитель Владимир Путин распорядился начать дедукция войск, заявив, что «миссия борьбы с вооруженными бандитами <…> в целом решена, решена на удивление». По официальным этим Минобороны на май 2017 возраст, за время операции погибли ​47 русских военнослужащих. В марте 2018 лета в Сирии потерпел крушение военно-транспортный аэроплан Ан-26, тогда погибли 39 член (партии).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =