Президент Азербайджана заявил о своей роли в смене власти в Армении

Прeзидeнт Aзeрбaйджaнa зaявил, чтo eгo стрaнa сыгрaлa рoль в смeнe влaсти в Aрмeнии, в рeзультaтe что-что премьер-министром этого государства стал Никол Пашинян

Ильхам Алиев

(Отпечаток: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Выступая возьми заседании азербайджанского правительства, руководитель страны Ильхам Алиев заявил, что такое? армянский народ повторяет его фразы. «Я заявил с трибуны ООН, подобно как в Армении был режим коррупционной хунты. Теперь это повторяет армянский народ. Я заявлял, что это кровососущий, бандитский, криминальный режим. Сейчас сие повторяет армянский народ», — цитирует Алиева публикация oxu.az.

«Армянская государственность уж потерпела крах. В то же минувшее справедливость восторжествовала, хунта кровопийц оставила администрация. Здесь была и наша образ. Не хочу сейчас сие раздувать», — добавил азербайджанский руководитель.

Алиев сказал, что Айастан находится в экономическом тупике, слабо ее завели власти Азербайджана. Присутствие этом он подчеркнул, точно Баку добьется поставленных целей и вернет себя Нагорный Карабах.

РБК направил запрос в (министерство Армении и в администрацию Пашиняна.

Пашинян и Алиев в первый раз познакомились при посредничестве Владимира Сезон на столичном стадионе «Лужники», камо приезжали для просмотра матча чемпионата решетка по футболу между сборными России и Саудовской Аравии. Премьер-министр Армении тогда подчеркивал, кое-что никакого содержательного разговора посерединке ними не было.

Раньше Пашинян указывал, что полновесные переговоры по проблеме Нагорного Карабаха возможны только при участии представителей сего непризнанного государства. Баку, в свою ряд, настаивает, что в таком случае в процессе обязаны участвовать и представители азербайджанской диаспоры, покинувшей край во время конфликта в середине 1990-х.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *