Есть вопрос: почему нам проще говорить на иностранном языке, когда мы выпьем

Фoтo: David Von Diemar / unsplash.com

Пoлeзнo знaть

30.10.2017
2017-10-30

3143

0

Мaринa Лeвичeвa

A вас зaмeчaли, чтo пoслe пaры бoкaлoв винa языкoвoй бaрьeр eсли нe пeрeстaeт сущeствoвaть сoвсeм, тo стaнoвится мeнee зaмeтным? И нeт, вы не кажется. Ученые подтверждают, по какой причине нам действительно проще тереться на английском, французском или же норвежском (нужное подчеркнуть), поздно ли мы выпьем. И объясняют, отчего так происходит.

Согласно новому изучению, опубликованному в Journal of Psychopharmacology, навыки общения в иностранном языке естественным образом улучшаются в последствии небольшой дозы алкоголя. Роль в том, что бокал корень зла или пинта пива дают возможность нам расслабиться, снимают тревогу и раскрепощают, в среднем что мы перестаем мыслить о том, насколько хорошо пишущий эти строки говорим на иностранном языке — и элементарно говорим на нем.

«Наша производительность показывает, что небольшое численность алкоголя оказывает благотворное воздействие на коммуникативные способности человека не лишь только на родном, но и для иностранном языке. Особенно выразительно этот эффект проявляется у людей, коие как раз находятся в процессе исследования языка или недавно завершили обучение», — говорит генеральный автор исследования Инге Керсберген (Inge Kersbergen) из Ливерпульского университета (University of Liverpool).

До данным Science Alert, свершить подобный вывод ученым несомненно помог эксперимент с участием 50 немцев, изучающих голландский наречие. Основываясь на случайных выборках, участникам был предоставлен спиртное или вода в качестве контрольного напитка. Численность алкоголя варьировалось в зависимости ото массы тела, но всякий раз было эквивалентно пинте пива (460 миллилитров) с содержанием спирта 5% для того мужчины весом в 70 килограммов.

Потом ученые беседовали с каждым добровольцем в протяжение 5 минут на голландском языке, дабы в финале эксперимента попросить аттестовать аудиозаписи двух голландцев, коим не рассказывали, употреблял партнер. Ant алкоголь или нет. В ходе разговоры с каждым участником ему еще предлагали оценить свои разговорные навыки. Обсуждение данных показал, что даром что алкоголь не влиял сверху оценку участником эксперимента своих коммуникативных способностей, тёцка из учеников, которые получили немного алкоголя в начале изучения, получили лучшие оценки ото экспертов. В основном это касалось произношения и свободы в выборе тем.

Где-то что же на самом деле происходит, порой мы пьем? Мы превосходно знаем, что алкогольные напитки инда в небольших дозах оказывают пагубное воздействие на мозг, включая функцию памяти, дееспособность концентрировать внимание и систему запретов. И бессмысленно отрицать, что все сии вещи важны, когда автор говорим или планируем произносить на иностранном языке. С другой породы стороны, мы знаем, кое-что алкоголь повышает уверенность в себя и снижает социальную тревожность, зачем также может быть здорово при попытках общаться с иностранцем.

«Одним с вероятных механизмов может основные черты ослабляющий беспокойство эффект через алкоголя, — говорит соавтор изучения Джессика Вертманн (Jessica Werthmann) с Маастрихтского университета (Maastricht University). — Но нам, абсолютно, нужно больше исследований, дабы утверждать это».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *