Джонсон предупредил Мэй о движении Британии к статусу колонии ЕС

Тaк в прошлом глaвa МИД Вeликoбритaнии прoкoммeнтирoвaл дoгoвoрeннoсти Лoндoнa с Брюссeлeм пo Brexit

Бoрис Джoнсoн

(Фoтo: Dinendra Haria / Zuma / Global Look Press)

В прошлом министр инoстрaнныx дeл Вeликoбритaнии Бoрис Джoнсoн зaявил, чтo Вeликoбритaния в скором времени превратится в колонию Евросоюза. Об этом Джонсон написал в своем заявлении об отставке, передает Би-би-си, приводя целый текст его письма к премьер-министр-министру Терезе Мэй.

Круглым счетом политик прокомментировал договоренности Лондона с Брюсселем объединение Brexit. Документ, в частности, подразумевает создание зоны свободной торговли и сбивка перечня промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, коие не подпадут под грядущие ограничения.

«Мы подлинно движемся к статусу колонии, и многие будут биться, чтобы увидеть экономическое или же политическое преимущество этого конкретного соглашения», — написал экс-умный.

«Мир показал страхи за поводу Кремля»: самые яркие цитаты Бориса Джонсона


Ещё 6 фото

Фотогалерея

Джонсон отмечает, ась? суть Brexit была в возможностях и надежде. «Сие должен быть шанс забахать все по-другому, существовать более гибкими и динамичными и увеличить конкретные преимущества Великобритании во вкусе открытой, ориентированной на наружный мир глобальной экономики», — пишет симпатия.

«Эта мечта умирает, задыхаясь ото ненужной неуверенности в себе», — произносит Джонсон.

«В пятницу я признал, подобно как мои аргументы получили чересчур слабую поддержку, чтобы одержать победу, и поздравил вас, по крайней мере с тем, что-что вы добились решения кабинета министров о последующих действиях», — отмечает экс-майордом в обращении к Мэй.

«Точь в точь я сказал тогда, у правительства теперь есть неспетая песня. Дело в том, что я учил получи выходных слова этой песни и заприметил, что они застряли у меня в горле», — написал возлюбленный. «Мы должны нести коллективную важность. Поскольку я не могу со всей совестью защищать эти предложения, я, к сожалению, пришел к выводу, как должен уйти», — добавил Боряха Джонсон.

Бывший глава Внешних сношений) Великобритании также упомянул в своем письме Россию. Говоря о огромном количестве друзей Великобритании, симпатия привел в качестве примера эдакий дружбы высылку рядом стран русских дипломатов после отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Хараре.

​Об уходе Джонсона с поста из этого следует известно ранее в понедельник. Его наследник пока не объявлен.

В России расценили приговор Джонсона подать в отставку словно его нежелание «лишаться ​в этой дырявой шлюпке». «По сию пору отчетливее проступают контуры правительственного кризиса» в Великобритании, заявила должностной представитель российского МИДа Мариша Захарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семнадцать =