Песков ответил на сообщения о передаче США проекта заявления для саммита

Прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa Митюня Пeскoв, кoммeнтируя инфoрмaцию o пeрeдaннoм Мoсквoй Вaшингтoну прoeктe зaявлeния, кoтoрoe будeт принятo сверху саммите в Хельсинки, сказал, по какой причине обмен такими документами является обычной опытным путем

Дмитрий Песков

(Карточка: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Медведка-секретарь президента России Митря Песков прокомментировал заметку газеты «Коммерсантъ» о фолиант, что Москва передала Вашингтону замысел заявления, которое закругляйся принято президентами России и USA на саммите в Хельсинки. Об этом сообщает обозреватель РБК.

«Могу обосновать это в том аспекте, зачем действительно ведется подготовка», — произнес представитель Кремля.

Песков добавил, а это обычная практика, порой стороны обмениваются позиционными документами, в коих изложены их взгляды возьми те вопросы, по коим есть расхождение, и вопросы, идеже нащупывается сближение.

«Главное чепэ лета»: что будут интимно обсуждать Трамп и Путин

Курс

Ранее 9 июля «Коммерсанть» со ссылкой для два источника в госструктурах USA написал, что переданный российской косвенно двухстраничный документ рассматривается в реальное время Вашингтоном. По словам собеседников издания, USA готовы взять его за основу. Быть этом американская сторона хочет, дабы в тексте была прописано волнение из-за «вмешательства русских спецслужб в президентские выборы 2016 лета», а также обещание российской стороны, что-нибудь подобное не повторится​.

Отмечалось, сколько в тексте речь идет о важности поддержания диалога посереди первыми лицами, дипломатами, военными, а еще спецслужбами двух стран. Помимо того, в тексте говорится о сотрудничестве России и USA как одном из обстоятельств мировой стабильности.

Встреча Путь и Трампа пройдет 16 июля в Гельсингфорс. Президенты пообщаются тет-а-тет и в расширенном составе, затем возможно протокольное мероприятие, к примеру рабочий завтрак.

Ранее директор США заявил, что намеревается обсудить с коллегой ситуацию для Украине и в Сирии, а также сосредоточить внимание на «урок о вмешательстве России в выборы USA».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *