Открылась крупнейшая фабрика смартфонов в мире

В гoрoдe-спутникe индийскoй стoлицы Дeли, Нoйдa, сoстoялoсь oткрытиe прeдприятия, кoтoрoe, кaк утвeрждaeтся, стaнeт сaмoй бoльшoй фабрикой объединение производству смартфонов в мире. Принадлежит оно Samsung Electronics, притом в церемонии открытия приняли чуткость высшие лица двух государств: премьер-министр-минист Индии Нарендра Моди и правитель Южной Кореи Мун Чжэ Ан.

Открытие фабрики стало итогом планомерного курса индийских властей получи и распишись локализацию производства электроники и вербование инвестиций в реальный сектор экономики. Дабы переговоры с иностранными компаниям о переносе сборки в Индию шли стремительней, правительство приняло решение в обозримом будущем повысить импортные пошлины нате электронику сразу на 20 процентов.

Samsung ранее собирала телефоны в пригороде Дели, сейчас же здесь будут запущены новые производственные абрис. В результате фабрика сможет выдавливать ежегодно уже не 68 млн, а 120 млн мрамор гаджетов. Полностью работы ровно по расширению производства завершатся в 2020-м году. Смотри цифра для масштаба: суммарные поставки смартфонов нате индийский рынок в 2017-м году составили 124 миллиона мрамор, при этом за годочек рынок подрос на 14%.

Домашние фабрики в Индии также деятельно строят китайские производители Xiaomi и Oppo, отмечает Bloomberg. Аж Apple собирает здесь домашние относительно доступные iPhone SE и iPhone 6S.

В реальное время на 1,3 млрд населения Индии нужно лишь 425 миллионов владельцев смартфонов — ведь есть имеется огромный биопотенциал для роста рынка, тем более в секторе бюджетных устройств возьми Android и "фичерфонов" с упрощенными операционными системами подобно Kai OS (развитие которой недавно профинансировала Google).

Собственно "бюджетники" — устройства стоимостью поперед 100 долларов — встанут в основном производиться на индийской фабрике Samsung. Но не всего только они, локализовать планируют и сборку флагманских устройств, таких что Galaxy S9. Корейская компания, продолжительное время лидировавшая по продажам смартфонов в Индии, раньше в этом году уступила первую позицию в рейтинге продаж китайской Xiaomi.

#обработка
#Samsung/Самсунг
#смартфоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =